戊子(知らない人はキャベツ畑)さんの投稿一覧

主人公の気持ちが....きっと人間関係で辛い目にあった...のはわかるけれど、そこで前を向いていこう...とか、お兄さんと助け合おう.という気持ちが生まれてこない、表現されていないのはがっかりします。
    コメディとしては面白いですし、これで小説を書いて少しずつ稼いでいければすごい良い話になりそう?
    主人公のビジュアルが可愛すぎず、リアルっぽくモサイところが良いと思いました

面倒くさいなー

主人公がいい子でずっっと敬語だと、フルーツバス●ットを思い出す。。古いか  それなりに親しくなってもずっと敬語なの苦手なんだけど…雇用主と使用人の関係だから正しいのか?
    話も有りがちすぎて…最終巻前までは読みました。暇潰しに最適なまんがです。
    キャラの味付けは薄いけど浬以外はいい人たちだと思います。浬はやっぱり苦手な読者の方が多いよねー 暗いのは嫌だな。

すごく気になるしとても恐い話です

痴呆とうつ病はだれでも起こり得りますものね

大切な身近な家族がなるなんて辛いだろうな

ただ…幸せな家族だったのに…って結構お母さん無理していたのでは…

お母さんの思考がもともと鬱に走るタイプだったのか…

身近にいないからわからないけど…もしかしたら家族のなかでは自分が一番鬱傾向が高いかもしれない…

勘違いが多い

私も最初タイトル読んだ時でっちあげ?何故こんな題名?どういう意味?と思った
    最初無料の何話 かだけ見て勘違いする人も多いんだろうね。
    自分も他の人のレビュー読んでなかったら意味 が分からなかった。
    漫画の方も先が気になるし、読みやすい
    原作ノンフィクション小説を読んでみたいと思った。

こう

いうゆるゆるギャグ漫画が好物です。市後の真顔でボケてくるのが可愛いです💓 武堂さんもとても良い人過ぎ…。何だかんだ振り回されつつ、説教したり打ち解けてくれる。 コメディにリアルさなんて全く必要ないから。 画もコメディとしては調度よい絵だと思います。好みの絵かな  おじさんも可愛く描けていると思う

納得いきました。最終話の浮気女の話は読んでません。
    家庭環境が幸せでも違っていてもこういう女はいますのでどうでもよろしい。
    私が納得いった、と言いたいのは不倫した事実を知った、娘の気持ちについてとても参考になりました
    こういう風に男性不信になるのだな、と

特に娘がいる父親は不倫なんかすると娘の人生台無しにするのでは。

この人の話は10年以上前の話?

身近にパーキンソン病患っていた人間いたので読んでみた。65近い時からだったし施設に入ったし、私自身はほとんど何も知らない。結局この話は今から何年前の話なんだろう。 今もパーキンソンってこんなに診断下すの難しいの? 興味がでたのでまた軽くネットを読んでみよう

絵のぐらぐら感は良かった

ううん…何か周りの評価

他の人の評価は低そうだけど 可もなく不可もなく?

ストーリーは確かに読者を置いてけぼり…かも
    絵は子どもぽいけど好みです とっても。雑なところは多々あり

色あいがスッキリしていて好きです 青い?紺?シスター服が好き

総合して星3くらい 自分のフェチにあっていそうなので星4

正直言って

この作者の絵がとても苦手なのですが(本当に申し訳ない)
    内容は読みごたえがある!

汚れた水はお前ら も読んだけれど、そちらより主人公が変わろうとしている所が尊敬できた。

こういう漫画と一緒に、少しずつ気持ちを切り替える、思考を変えれるような自己啓発系?漫画を読んでいきたい。

かわいらしい絵ですね。
    一生ホストへは行きたくないですね
    お金は自分の為に使ってこその物なので。
    ホストが道で倒れていても日常茶飯事でしょうし、無視でいいと思います
    本当に水商売の方は信用出来ないと言いますが、自分が一般人ならやめておいたほうが良さそうですね