戊子(知らない人はキャベツ畑)さんの投稿一覧

評価2 7% 38
評価1 4% 20
131 - 140件目/全166件

普通

ふつうに面白かった。自分とは無縁の世界。愛想も可愛さもない自分には絶対無理だな。 原作が(ないと思うけど)図書館とかにあって無料なら読んでみたいなあ 確かに始めの何頁が前回の回想で酷すぎる。
    こんなの40p以下が妥当じゃないのか? だから評価も低くしたよ。
    話は良いのに残念だ。

転生モノ大好物なのと

と、原作ノベルが大好きなのでまんがも読んでみた
    正直言ってごめん、ノベルの作画の人の絵が好きだったのでショボく感じてしまった……。 細かく描かれてはいると思うんだけど ちょっとヴォルフの髪型とか冴えなく見える?
    話もマンガだから仕方ないけど端折りすぎていて…まんがから入った人話がよく分からなくて、話の中に入っていけなそう。

この人の話は10年以上前の話?

身近にパーキンソン病患っていた人間いたので読んでみた。65近い時からだったし施設に入ったし、私自身はほとんど何も知らない。結局この話は今から何年前の話なんだろう。 今もパーキンソンってこんなに診断下すの難しいの? 興味がでたのでまた軽くネットを読んでみよう

絵のぐらぐら感は良かった

女性向けノベルで初めて

この小説のおかげで女性向け転生ノベルにはまりました。 本当に読みやすい。読んでいてすぐその光景が頭に思い浮かんでくる。主人公が凄くがんばり屋で、優しい女の子だから泣けてくる。主人公もヴォルフも真面目でお似合い。
    誰かを傷つけたり(ざまぁ展開復讐等)がないので見ていてほのぼのする。
    (創作なのに何本気になってるの?という話ではあるが)  皆幸せになって欲しい世界観だと思う。

作者が書いた世界観に浸れて良かった 楽しい読書時間をありがとうと言いたい。

かっこ良い……

少女かっこ良すぎ…✨暴力でねじ伏せた方が効率的だし かっこ良くていい! さばさばしていて本当に憧れ…はしないけどこういう魔法少女良い。探し求めてた。 スカッとする ストレス解消になるマンガ。

笑笑

めっ ちゃ笑える  母の絵面気持ち悪過ぎてゲスすぎて面白いw ノンフィクションじゃないんだし、こんな母親どこにも存在しない事を祈るw 姉妹ならゲスい奴居そうだけどねw

いやもう素晴ら

楽しいです読んでいてはまる時間を忘れる、世界観に浸れる漫画です。 10代の子が好きそう!でも子供さんがいるお母さんでも面白いと思う。
    花子君と寧々ちゃんが次どんな行動するのかが、楽しみで仕方ない 。
    絵もとても可愛いですよ。寧々ちゃんたちも中学生かと思ったけど。

色彩も気に入ってるので画集も買おうか迷い中。

うふ

相変わらず作者の画く目の形(ネコっぽい)が好きです。線の細さ?も。内容は………絵を描く人にとっては面白いかもしれない? なんとなくだらだら読むコメディ漫画好きなのでP消費して読む

凄く良かった

興味深い。最近は内容は実体験でラフな絵の漫画が多いね。どれも色々な体験があって凄く為になる。
    この漫画読んで作者はおかしい ここまでキレるのは恐い、で感想終わりだと勿体ないと思う。(自分も最初は恐いだけだった)

そんな分かりきってることはどーでもいいし。 でも本当に女は母親に似てくるよな~とおもう。ヒステリックな女が大の苦手なので、そういう人の母親の元に生まれた子どもには心底同情する。大人になって自分の人格を改造するのは難しいだろうに、成功する人の事を尊敬してます。

この作者にとってはこの心理療法が効いたようで、面白そうだなと思った。ここまでキレる人間ではないけど、やってみたいかも。

楽しい~~

ネタバレ レビューを表示する

整形漫画はこれが初めて 主人公の感情考え方が嫌いじゃない。
    ちょっと真面目過ぎる所とか注意されたら反省する所が、大好きです。
    46話まで大体前話読みました! 途中松平さんに整形がバレてしまったが受け入れて貰えそうだったのになあ~。二人が恋人にならなくて残念だ…。可愛い二人だったと思うのにー 。
    今度は相手ホスト男?性格は合いそう?な二人だけど……ホスト嫌いなので最後は松平さんとくっついて欲しいです。
    まーどんな結末でも最後まで読みますがね。