らららん15さんの投稿一覧

人物設定も、お話の展開も、ハチャメチャな理由と展開で一気にテンポ良く進むのでつられて無料分読みました。私は早梅の、私強いもん!誰にも頼らないでいけるもん!な感じが出過ぎているのが苦手で、話の展開も無理やり感があるので課金してまでは読まないかな。

学生のきゅんきゅん恋愛物で、話の筋がミエミエだけど、まんまときゅんきゅんしてしまう作品です。はー学生の恋愛いいなー、と思いながら読みつつ、主人公が可愛いくてイジメられたりとか、ちょっとわざとらしいところが引っかかったり‥でも絵柄も可愛いくて読みやすいです。

篠原先生の、天は赤い河のほとり、が好きで読み終わったのでこちらも読んでみました。史実に基づいたお話に、海外版大奥の話は面白いですがドロドロでもやもやしながら読んでます。ストーリー展開にちょっと御都合主義感があるのが気になるので読み進めるか悩むところです。

ありがちな主人公の生い立ちが不幸な主人公が実はお嬢様で、無自覚に幸せな結婚と素敵なパートナーに巡り合うというお話ですが、主人公の生い立ちが不幸過ぎて可哀そうだし、 慎重で控えめな性格に好感を持てます。頑張って!って応援しながら読み進めてます。

リアルなダブル不倫になりそうー!?なドラマみたいなドロドロシリアス系なお話です。各登場人物の設定や気持ちにリアルさがあって、納得できるお話ではありますが、なんといっても展開が遅くて読みながらダレてしまいます。シリアスすぎて読んでて疲れます。

仕事できるけど嫌な営業マンの主人公が呪いのせい?!で嘘がつけなくなり、その状況で切り替えて正直をもって頑張っていく‥という面白い設定!展開も面白いですし、不動産業界のお勉強にもなります。クスっと笑えるところもあり、読み進めたくなる作品です!

大正時代のお話という事ですが、進行は昔設定だけど登場人物らがあまり古風では無く、今の時代の漫画家さんが書いている作品だな、と思いながら読んでます。没頭できない、細かな色々が気になってしまいます。無料分を読んでますが、課金は無いかな。。

コタローきゅんがかわいい!賢い!そしてやっぱりかわいそう‥周りに助けてくれる良い大人の隣人がいてくれて本当に良かった!なんてマンガだけど思いつつ、たまに深~いこと言うコタローきゅんにせつなくなってしまいます。
    タメになるマンガです

昔の満州の阿片がテーマのお話は興味深いです。お話が進めば進むほどちょっと調子良く進み過ぎる展開なような‥御都合感がでてきて話の展開に満足できない部分も。絵がとても個性的で上手です。お話がもう少しリアルに深みがでてくるといいな。

今時の大学生のなんてことない学生生活と恋愛模様が淡々と描かれているのですが、主人公の頼り無さ過ぎと自己中な所がイラっとするし、取巻きの友達も、ゲイなのか何なのか、性悪でここもイラっとして、読みながら嫌な気分になる作品です。