もじゃーさんの投稿一覧

• 新しい順

生死観をテーマにした作品ですが、正直そこまで画力は高く無く、キャラクターもポテポテとしているので、グロ、ホラーが苦手な方もそこまで構えなくても大丈夫かなと思います。
    数話で簡潔する内容で、最期もアッサリ描かれており、死後の世界でも亡くなった本人も意外と自分の死をすんなり受け入れている人が多いです。でもそれが逆に、人生の儚さを考えさせられます。
    労災の話や、ネット依存の話のような、どんでん返し系が好みですが、なかなか毎度ドラマチックに考えるのも大変だと思います。最近少しネタ切れかなぁ?と感じます。

イマドキのウェーイwなノリに乗り切れないが、中途半端に足をかけてる弱い立場にいる少年たちの話です。
    暴力、童貞からのセッ◯ス、虚無、死…こういう雰囲気は個人的に古谷実作品で充分なので、今更そこまで好きにはなれませんが、テンポがいいので読みやすいとは思います。

ずっと気になっていた作品で、このたび無料分を読みました。
    永田正実さんとか高須賀由枝さんのような、線が細くキレイで、ファッションなども可愛らしい絵です。それゆえ、テーマが重い割にどうしてもキレイに見えてしまって逆に損しているかな、とも感じます(脊損の漫画はリアルの方を先に読んでいたので…)。下の話とか、現実的な問題もちゃんと出ているんですけどね。
    じっくり読みたかったので、無料分以降は近所でレンタルして書籍で読みました。

まだ途中なので分かりませんが、水波風南先生の作品にしては、まだそこまで過激じゃないなと思いました。普通に紙面で出版されている作品なので、かなり解像度が粗く読みにくかったので、無料分以降は近所でコミックレンタルして読もうと思います。