ニキ5806さんの投稿一覧

投稿
453
738

これはロキの物語

最後の最後でまさかの予想だにできなかった伏線回収がなされ、やれやれ、また一話から読み直す事になりそうだと、作者に感謝。
    同一作者による別のアルカナ物語も出ているようなので、本作品を再読した後のお楽しみは続く。
    素晴らしいストーリーテリングと伏線回収でした。

17話までで離脱

面白く読んでいましたが、1週間に1話の更新でしかも進展がない…同じ場所をぐるぐるしているように感じてしまいました。もっとサクサク話が展開して欲しかった。

無料分を終える事なく離脱

韓国や中国の翻訳マンガでよく見かけるのですが、唐突にギャグマンガテイストの変顔コマが度々差し込まれるのが苦痛でした。純粋に話を追いかけ楽しみたいのに、ギャグがある度に興醒め。その為、無料分を終える事を放棄して途中離脱しました。本来の絵柄はキレイだし話も面白くなりそうだったけど、この先ずっとアレに付き合って不愉快になるのは嫌だと感じました。

ジェイン・エアのような王道

正統派王道です。序盤悲しい展開ですが後に発展してがんじがらめに溺愛されます。高いのは難点だけど、大好物です。

やり手の頭脳派令嬢

人身把握能力に長け、政治的に利用しつつも基本は善良で姉御肌。読んでいて面白かったんですが、50話目前後で中弛みの気配が。また面白く戻る事を願って四つ星です。

色々読んできた中で「まぁまぁ」な位置

お勧めできる!と力説するポイントは特にないんだけど、ここが最低!と力説するポイントもない。
    今最新のところまで読んでるけど、正直課金するほどの素敵なお話ではない。お金に余裕があって悪役令嬢ものがお好きならどうぞ、な位置でしょうか。
    1番の敗因はイケメン枠があまり魅力的でない事でした。(個人の感想)

最高に最高!!!

同じ目線で戦うところ、でも結局は手のひらの上で転がされてるところ、だけど背後にとてつもない愛が隠れていること、これを知ってるのは読者だけ。
    なんとも面倒で愉快なイケメンです。
    主人公もちょっと天然だけれど、天然が売りではない、物凄い努力家。そして媚びないし、靡かないし、凛としていて好感。
    幼い頃からの逸話の一つ一つが丁寧に描かれており、なんとも言えないノスタルジーとメランコリーと羨望に震えます。
    これは後に広くあまねく人々に読まれ語り継がれる名作です。まだ終わっていないけど、多くの人に読んで欲しくレビューしました。続きを心から楽しみに毎日の仕事に勤しみます。

ドタバタが過ぎて無理

絵は可愛いしイケメンも素敵なんだけど、主人公のドタバタ具合が私には合わず、読み進める気力に繋がりませんでした。無料分10話まで読み、ここで離脱です。

星3.5な気持ち

3だと厳しすぎるけど、4だと甘すぎる、そんな感想。
    お話は面白かったものの、細かい設定で説得力に欠けた。やはり「温泉効果で美貌アップ」は加護だとしても無理矢理感がきつかったのと、そもそもライの事を気付けない鈍感さ、ライもライではっきりしない所にイライラ。
    あと外国人に裸の温泉や温泉卵はやっぱり合わない。物語として読んで受け入れたけど、ご都合主義だらけで…1番は妹ね。元婚約者よりある意味ヤバい。
    そんな感じで3.5と感じました。

甘ラブお兄ちゃんイケメン騎士ヤバい

甘々すぎてベタベタなドロドロに癒されました。大きな事件も起こらず、意地悪で嫌な人も出て来ず、クエストもなくお金にも困らず、終始ラブでラブなラブライフ。私が転生する時はこのパターンを強く所望します。