ニキ5806さんの投稿一覧

投稿
453
738

無料分だけ読んで離脱

面白いんだけど、チートスキルを使う主人公の態度とかドヤヅラに生理的嫌悪。あと魔王様は気になるんだけど、致命的に画力としてのキャラデザに魅力がない。

誰が誰でどんな立場か頭に入らない

名前が中国名だから、というのか一番の要素だけど、顔の描き分けも影響してると思う。7話まで読んだけど話に引き込まれず、頭に入ってこない人文相関図もきつく、無料分を全部読み切る事なく離脱します。

面白い!

13話までのレビューです。
    数ある転生令嬢ものを好んで読んできましたが、「ブライダル業界」に関心がなく、この作品はずっと後回しにしてきていました。が、一度読み始めると面白いのです!
    貴族異世界に現代の食文化やハーブ化粧品や銀行の観念を持ち込む作品は数々読んできました(そして好き)が、この作品が持ち込むのは、科学と信仰と美の定義。この作品はもっと色々な異世界少女漫画好きに読まれて評価をされるべき、と感じます。
    主人公が無敵のビジネスウーマンではないところが良いし、また、主人公をサポートするイケメン枠が必ずしも献身的な全幅の信頼をおける万能ヒーローでないのも良いです。
    今まさにブライダルビジネスをローンチした所で、さっそくワクワク楽しい展開になってます。一方、裏では没落させようとする一派(詳細伏せます)も動き出して…ここからようやく本展開といった話に入って行くと見込め、早くこの先を読みたくて堪らない!

最後まで最高

最後の番外編まで堪能しました。
    ご都合主義の展開なのは分かってるんだけど、勢いが良いので最後まで楽しく読みました。
    イケメンが多いのもハピエンなのも良かったし、長くダラダラ続かないところも良かった。
    ヒロインは良い子だし、ヒロイン以外の子達も皆んな良い子。1人、オネェ口調のイケメンだけはオネェなのか違うのかわからず消化不良だけど、些細なことでした。

うーむ

試し読みが面白かったので第一話から課金したところ…なんと、第3話の24コマ目までが試し読みの内容でした。こんなんだったら最初の2話を無料にするべきでは?と軽く怒り…
    現在9話まで出ているのですが、6話の最後の予告を見て離脱を決意。
    なんなんですかね、この下手くそさ加減…

良い

3話完結で、内2話が無料。その割には面白かったです。あっけないけど、3話完結ならそんなもんだよね。

パクリと言われていようとこちらの方が

私個人の一感想。こちらはとにかく絵が素敵。うっとり魅入ってしまう画力と、引き込んでいくストーリー展開。ドキドキワクワクハラハラが止まらない。
    「皇帝の一人娘」の方は、導入は確かに非常に類似しているけれど、話運びが遅く、画力がそこまで高くないのでキャラクター(特に皇帝)にメロっと来ない。
    私はこちらの作品が好みに合うので、早く更新来てほしいです。

短編だけどエッセンス凝縮

Netflixの「ストレンジャーシングス」的なお話。短編だから仕方ないんだけど、登場人物が善悪にきっちり分かれすぎているのが簡単すぎる。ゴーレムの必要性があまり感じられなかったのも残念。最後ゴーレムが助けに来るくらいの展開があるなら、仲良しエピソードは伏線となるけど、今のエンディングには無駄エピソードと感じざるを得ない。
    とは言え、話が破綻していると言うほどではなく、小学生女子には響きそうでした。少女漫画を読むオババには向かない。