は!?完了してないし
物凄く良い所で(ほぼクライマックス)完って何やねん!怒
絵柄もストーリーも大好き、凄い面白かったのに…
物凄く良い所で(ほぼクライマックス)完って何やねん!怒
絵柄もストーリーも大好き、凄い面白かったのに…
すべて不可欠な要素、登場人物達は基本的に善良で愛せる存在。絵も上手いしストーリーも良い。ただ、2点が残念に感じました。それは、「そもそも悪役令嬢に転生した」って設定いらなくない?という点。バイト慣れしていた経験が生きて庶民と仲良しになったのは分かるんですが、この世からあちらの世界に生かす知識やメリットがあまりにも無さすぎて、転生者だと忘れて最後まで読んだ感じでした。そして、「レオ様の容姿」が私にヒットしなかったこと。これは仕方ないですね、好みの問題だから。
でも総合的にとても楽しめた作品でした。特に、小中学生のお子様や、夢見る系のハーレクインロマンスが好きな層ならお勧めできます!
ララとかどうでもいいんだよ、精油を使っていく過程が見たかったんだよ、と、最後まで読んだのにガックリ。きっと大人の事情でコミカライズを続けられなかったのでしょうね。だったら読み始めなかったわ、完了じゃねーし、とやさぐれた。
一話あたりのポイントが高めなので迷ったのだけど、初めの10話を無料で読めてそれがすごく面白かったので、結局最後まで課金して読了。
内容は濃く、ストーリーも面白いオリジナリティがあって、一話あたりのがちょいお高めでもまぁ良いかと感じるラストでした。28話じゃなく40話くらいで終わるような話運びもできたはずだけど、2巻で終わらせないといけない大人の事情があったのかなと想像。
個人的には楽しめました。
自己中っぷりがはじめっから鼻についてモヤモヤしてたんだけど、7話でどうして自己中に生きることにしたのかの説明があり、ある程度は解決。
キャラクターにはそれぞれ強い個性があり、ストーリーは勢いよく進むので、ちょっとモヤモヤしてもサクサク進みたくなる。
14話で一応の解決があり、15話以降は別のクエストとなる事が予想され、購入するかどうかちょっと迷ったが14話までで離脱することに。
1番の要因は、やはり主人公の悪ノリ。面白いだろ?ドヤ?の雰囲気が痛すぎて無理でした。
とは言え全体的にはいい評価でした。
各話にもレビューつけたとおり、主人公視点て「いかに魔王が良い人か」と、「いかに自分が魔王に救われ惚れ込んでいるか」のみ描かれており、5話が終わっても「なぜ善人が魔王と呼ばれているのか」、「なぜ魔王は討伐されるのか」が描かれていない。討伐する側の人間には、それなりの理由があるはず。一方の情報のみで固められた導入に共感できず、魅力を感じなかった。魔王の容姿は素敵だったのでストーリー展開がパッとしない事が残念。
最初の3話は面白かったのに、話を追うごとに主人公に感情移入できなくなり、ここで離脱。
確かに、勉強は面倒だから、せずに悠々と暮らせればいいとは思っても、異世界に行って転生してまで今世の女子高生だった時の性格や精神がキープされるだろうか?と疑問。向上心ない主人公に惹かれる読み手はいるのだろうか?
途中までは面白くなりそうな気配があったのに、第二の恋人候補が登場したあたりで失速。急にどうでもよく感じるような話になってしまい残念です。
そう思ってから読んでると、顔は美男美女なのにその他の絵が下手くそ、特に制服のセンスのなさに笑えてくるほど。これは、勧められません。
その理由は、キャラクター全員が不器用で、読んでいると昔の自分が思い起こされ流れたくなる(だから、真に迫って細かく描いているとも言える)。そして、課長と直志さんの恋愛エピソードが死ぬほどどうでも良い(いや、今後の展開で不可欠なのかもしれませんが…)。この2点です。もっと、主人公と月村さんの関係性の構築に焦点を絞って欲しかったけど、仕事がないとか、いろんなエピソードが入っていて、もうどうでもいいかな、と言う気持ちになってしまいました。直志さんがとにかく苦手、というか嫌いで、その辺のエピソードをもう見たくないというのが1番の離脱理由。
私がおばばな癖に少女漫画カテゴリなど見てる事が問題なのかもしれませんが、なかなか魔王と主人公がどうにかならない事にやきもきしてしまい、14話までで離脱することにしました。
とは言え、この作品はお掃除の知識も得られるファンタジーで、魔王は超イケメン、クールだけど実は優しく、主人公に交換を持っていそうです。
私に小中学生の娘がいたら母娘でハマってきゃいきゃい話せるようなストーリー(要はエロ展開がない安心ストーリー)で、レーベルと私のニーズがマッチしていなかっただけです。作品として、絵柄やストーリー、キャラとしては問題ありません。
バスカヴィル家の政略結婚(コミック)