kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,174件 / いいね獲得 757件

久しぶりに良作に出会えました。

今までだったら、すれ違いや遠回りにじれったさやもどかしさを感じたかも知れないけれど、自分の高校時代を今振り返ったらまさに!「好き」のタイミングを逃していたことに後から気付いたり、正解なんて最初からわかっていなくて、どうしていいかわからず合っているか迷いながら行動を取り続けたり、というのはまさに自分も経験してきたこと!

なので私は全然途中も飽きずに一気に読み進められました〜

登場人物それぞれの感情の機微を丁寧に描く作者さんです。

そしてみんな絶対モテるだろってキャラ達。
    みんなもっとその他大勢から告白されまくりなハズだけど、そこは割愛?!

主人公の双葉と洸は文句ナシでお似合いでした〜

でもでも私は冬馬くんの人柄がすごく好きだなーって思いました。
    しゅんくんとかに時々色々言われるたびに、「しゅんはまだわかってないんだな〜」とさとすように語る冬馬くん。
    物腰柔らかいのに、洸に見せる男らしさ。
    素敵でした!

小湊くんのあの修子の前にいる時とは違って(?!)洸には的を射た助言をするところも良かったし。すっごく友達思い。

修子・悠里・田中先生.. みんな幸せになって欲しーい‼︎と願わずにはいられない作品でした。

好きな作家さん

ねむようこさん、好きです。
    絵もストーリーも良いし、登場人物たち(主要キャラだけじゃなく)それぞれに愛着がわきます。

今回は漢方を扱ったストーリーというのも新鮮だったし、三久と叶くんの距離の縮ませ方が初々しくて良かったです。

叶くんは人付き合い苦手だし、純情青年ぽいのに、時折見せる男性らしい顔つきや仕草などは色っぽかったです。

アキトも、最後の方で救いがあって良かった〜

すごく良いですね〜

この物語の主人公のヒロトくんの持ってる平和でのほほんとしててマイペースな雰囲気が、終始この物語にも漂っていて、すごく平和的な作品ですね〜

譲り受けることになる平屋の持ち主のおばあちゃんとの出会いや関係性。

一緒に住むことになった従姉妹。

高校からの友達ヒデキ。

ひょんなことで出会った不動産屋の女の子。

平和な愛に気付かせてくれる、ささやかな幸せの物語。

なかなか他に例を見ない秀作

良いと聞いて読み始めましたが、正直最初はなかなか世界観に入り込めず読むのを挫折しそうにもなりました。

良くも悪くも独特の雰囲気で始まり、主人公の槙生と両親を事故で亡くした姪っ子の朝との生活の様子を、ゆっくりと丁寧に描き始められています。

児童小説家の槙生は、自分の生育環境の中で特に姉とはうまくいってはいなかった。その過去の記憶が度々思い出されます。

一方の朝は、これまでさほど関わりの無かった叔母に、両親を失ったことで引き取られる事になり一緒の生活が始まるけれど、母親が残した日記や、槙生からの話、父親のことを知りたいという気持ち、自分は愛されていたのか?という疑問など、色々な心情が描かれています。

主にこの2人の関わりを中心に物語は進みますが、2人をとりまく人々もまた心にそれぞれ抱えているものがあって、そこも丁寧に描かれています。

槙生の主に朝にかける言葉達の意味が、すごくすごく深くて、なかなかそのような発言が出来る人は現実では私の周りには思い当たらないので、この作品を読めて良かったです。

その槙生とのやり取りで多感な朝が、どんどん成長していく姿は本当に感慨深いものがあります。

朝が両親を失ったことは本当に悲しく残念なことではあるけれど、1人になった朝を引き取って一緒に生活してくれたのが槙生で本当に良かったなと思いました。

気付いたら一気に読み進んでいました〜。

圧巻

絶対にあってはならない出来事。

みづきの毒親然り、まこの成育環境、ゆうきの人格形成。。

まこの叔父・父親のやってたこと。

人間が一番大切で、一番失ってはいけないものこそが「尊厳」だと私は思っています。

その尊厳を、しかも未成年の女の子達から卑劣な手口で奪い去ろうとした欲にまみれた汚い奴ら。

絶対に許せない!!!

怒り心頭だけれど、この状況下でみづきが出来る最大限のことを尽くしたことに拍手喝采したい気持ちです。

ふたりの少女が、幸せに暮らせる社会であって欲しかったしそうでなければならない。

早見弁護士が一番好きでした。

読みやすい

潔癖と天才的サッカー青年という異色の?組み合わせが成立するのか?!と思いながら読み始めましたが、なんと見事に成立していますね〜!

しかも要所要所にギャグテイストが散りばめられていて、すごく読みやすくてスラスラ読み進んでしまいますね〜

主役の青山くんと、ライバル的なお坊ちゃまの財前くん、そして脇役の彼らと、女子マネージャーや監督等々。。

ストーリーが重過ぎなくて、なかなか面白いです。

歳の差が離れ過ぎてなくて良い

大学生の年下彼氏と社会人(しかもバリキャリ)の年上彼女ってたまによくある設定だけれども、
    7歳差って言うのが離れ過ぎてなくていい感じ。

もっと差が広がるとやっぱり女性側が結婚を意識し過ぎちゃったりする事が多いけれど、
    主人公の京花さんは岬くんにそういうプレッシャー与えないように気遣ってるし、京花さん自身も結婚願望無いみたいで。

この不思議な?ふたりのラブラブ感が地味に?ジワジワ良い!

美男美女の平和なラブラブ感、読んでてほっこり幸せ〜

でも嫌な人出てきてひと波乱あったりするのかな?
    やだけどきっとそれを乗り越えてふたりの絆は深まるはず!!

このまま読み進めていこうと思います^^

作者は凄い

この話をまとめられてる作者さんは、相当凄いと思います。

今、読み終わった直後ですけど胸の中すごい言いようのないモヤモヤと言うか気持ち悪さとでもなるほどと言う納得感などが渦巻いています。

イジメものは本当に胸が張り裂けそうになるので漫画だろうがドラマだろうが映画だろうがあまりすきではないのですが、、

なおかつタコピーはすごく話題になっていたのは知っていたけれど、と同時になんか重そうで手を出せずにいました。

実際第1話読んだだけでも壮絶過ぎて、この先読み進めるか正直迷う内容です。

しかも出てくる子供達それぞれ次から次と劣悪な成育環境でノックアウト。
    勿論主人公しずかが通う小学校なんてイジメ野放しで問題外だし。

唯一東くんのお兄ちゃんだけが本っ当にイイ人だった。

かと思えば、中盤からのしずかの豹変っぷり。

え???何が起きたの???
    何がどうしてそうなるの?って感じで、頭がついていけないまま、この物語は一体何を言いたくてどう終わらせるつもりなのかと。

本当に成育環境、人間関係、健全な人格形成。。
    大事だなと思いました。

色々と終始考えさせられる内容でした…

面白そう!

あちこちでタイトルは見かけていましたが、今日やっと無料分に目を通しました。

率直に面白そう!!ですね〜

だいたい面白い作品は最初1、2、3話くらい読めば引き込まれるか引き込まれないかでわかりますよね。

この作品は引き込まれました。

うみ子さんと海くん(綺麗な女の子だと思ってました、男子と知ってもなお)の出会い、そして関わり。

絶対ここからこの2人の絡みで面白くなる!と予感させてくれる作品。

話の編成が独特で珍しいんですけど、それがすっごくイイ味出してますね〜

タイトルがあってショートストーリー的な感じで。

これ原作と言うか元は韓国っぽいですね。
    でも日本人バージョンにしても大きな違和感は無く読めます。

千鶴は11年付き合った彼氏に一途ではあったけど、やっぱりちょっと慣れ合いのせいか?欠けてたものはあった感じがする。

けれど相手の優は人間的になんだかな〜って感じ。

まぁ11年間で1度くらい若くて可愛く見えた女の子が新鮮に感じる事くらいはあるかも知れないけれど、
    千鶴と別れた後の優がとにかく最低。

浮気相手だった結衣の本当の姿に違和感あるくせに、イイ格好しようよするから。。

反して千鶴の上司の荻野さんはすっごく良い人。
    千鶴への恋心もなんと初々しいことか。

このままちゃんとお互い向き合って、いつまでも幸せでいて欲しいと思える2人。

この独特な編成の話の進み方も、読み進むうちにどんどん楽しくなって次々読んじゃいます。