ぴあにかさんの投稿一覧

一気読み

サスペンスものということで謎解きしながら読みました。登場人物の抱えてる闇が綺麗事でないところが重いけどよかったです。しゅうじのキャラクター理解が難しいところでしたが、れいかの分析がさすがの納得。しゅうじ本人もわかってなかった本当の自分ですね。カイくんが唯一普通な安心キャラで登場するとホッとしました!

読み進められず…

無料分すら読破できなかったです。ヒロインが魅力的でないのと表情がかわいくないです。こどもっぽいのと両思いになっていくであろう展開がもう少し丁寧に進んでいけばいいのにと思います。

家庭事情やいじめの内容はつらい。部活、高校生、友情、恋…。音楽にかける思いが素敵です。主人公が人として演奏者として成長していく様が読んでいてさわやかで今後が楽しみです。

ドラマ化

ドラマ化されると知って。田村先生凄いなーとのめり込み一気読み。整くんのことばに相づち。この世界観ドラマ化されるとどんなかなと年明けの楽しみが増えました。

一気読み

ミステリからの流れで。学生のころ流行っててマンガが回ってきたのにちゃんと読んでなかった。止まらず課金で一気読み。たくさんのキャラクターがそれぞれ魅力的。

主人公の女の子の心の強さと賢さに救われた。もっと自暴自棄になって横道にそれてもおかしくないのにそれをせず前を向いて生きていた。見方を変えればって父親も祖母も許しているのがすごい。一番大人だと思う。母親の告白も聞いてみたかった。いつか会えるのかな。

最終回

どうなったのか読者に委ねられる結末。ハッピーエンドを願います。こどもたちもいてきっと幸せな結末なはず!と思いながら読みました!

ドラマ

ドラマを放送してるので気になって無料分読みました。犯人までがまだまだ長いですがタイムスリップしながら父と子で真実に迫っていく様子が引き込まれます。ドラマはまた原作と違うんですかね。ドラマも観てみたいと思いました。

サクサク読めます

サクサク読めました。簡潔でも、三つ子ちゃんの妊娠、出産、育児のハードさがよく描かれています。深刻な内容なのに絵のラフさとお母さんの性格のせいか重くなりすぎなくて読みやすかったです。

映画みたい

ストーリーに引き込まれてしまいました。まだ途中なので課金しようかな。ストーリーがしっかりしていて映画化されそうなくらいの雰囲気です。