雅 みやびさんの投稿一覧

天然な主人公

タイトル通りに勇者からパーティーをクビになり、1人になり冒険者資格取るさなかで出会う所~物語が始まりました。 主人公が弱くて周りが最強との認識でしたが、ビーストテイマーである、主人公のスキルがチートでありました。結構ああ、そうゆうことなのね!?と納得出来ました。 余談ですが、最近物語に出る勇者って何で雑な悪者設定なんだろう?

いきなりクビ宣言

最近のお約束物語ぽい、主人公が不幸からスタートでパーティから追い出されて、同郷人に助けられて、新しい職場へ仮参加する。一方、クビになった所は、主人公の抜けた穴を新人でカバーするも、成果は半減、後始末も新人に任せてるも、新人は前任者の行動が凄いことに気づき始める。 主人公は新しい所で正規になるのかな?
    続き読みたい!!

強さでは無くて、、

まぁタイトル通りなお話です。Sランクチームから解雇を言い渡され、同僚からもダメ出しを食らい追放された主人公が新しくチームに招かれて物語がスタートってお話です。彼の強みは回復魔法よりも、強化魔法と追加効果魔法が正にチートそれに甘えてた元Sチームは、、、チームの要な主人公。ただ彼にはリーダーシップあるのかは不明?です。

耐性ない方注意

結構鬼畜な話からスタート慣れて?る方は観ても大丈夫かなと思う。 主人公刑事だけど壊れ者でターゲットは鬼畜な方々。法で裁けない鬼畜人を壊れ者がサクサクと仕留めるお話、久々にうっ!!ってなってしまいました。 苦手な方は無料で終えましょう。トラウマに成らない為に。 私は慣れてるし、ストーリーも楽しみたいから、最後まで毎いく。

異色物、

元々嫌煙されてた彼(主人公)。学級クラスが全員召還されて、唯一最弱になり、一人で旅する事になった主人公(酷いよね) 放り出された所もLV差がありましたが、食料の底付である実を食べてから生き残り、少しずつ、その強さ(色々な所が、、)変貌して生き残ります。ゴリラメスとバトルで勝つ(魅了?)をしてソコから物語がスタートらしいよ。

ラーメン好きな方はどうぞ

この漫画はラーメンを舞台にした、物語です。 主人公がやんちゃな青年ですがラーメンを通じて成長していくお話、全国のラーメン修行をしながら、俺のラーメン、店を作る旅をして敵を作りながら味方も作ると言うお話。
    暴力が苦手な
    話が長いから1話無料の意味わかりません。 完結してるはずなのに、終わり無いのかな?

広告から気になる作品

何処にでも居てる気弱な青年が尽きる前に鬼と出会いその力を物にして上に登るお話と思ってた。が違いました。絵は少し荒い、不幸に巻き込まれて行きますが、少しずつ成長して色々な人物に影響を与えて行きます。 最終はどうなるかはわかりませんが主人公、鬼の関わる方々は地獄は確定しますがこれが変更になると面白いかな。

うわぁー

タイトルの通りだな。汗、20才からにしたら良いのにと思うのは私だけかな?健全な高校生は終わらせる前に人生終る様な設定してるよね?汗。
    普通に出会い無いとこれは無理な様に思えます。まだまだ読み出しですけど、確かに面白そうとは思いますから最後までいこーかな。

うわべだけの

幼馴染みからの親友らとチームを組んで居たのに、いつの間にかロック以外が慢心して、横暴に振る舞い、万能タイプである、ロックの事を忘れて、お荷物呼ばわり。
    何処の世界でも万能タイプは確かに強くないが、多方面に動けるのに、勿体無いね。ロックと新たな相棒と子供らとの物語が楽しみです。

薬師である、主人公マオマオが人攫いに国王の城に働かされる所から物語スタートする。そこで不自然な事故が起こるのを主人公が影で解決策を計り、これを上司の1人が主人公の仕業と見抜く、そのまま専属の薬師見習いとして雇用する。って内容です。 主人公は変人ではありますが、肝は座ってます。 興味ある方は是非!