りぼんで連載されてたとき読んでました。
いろいろあって芸能界デビューする菜乃と、女優を目指すその親友。親友のひょう変っぷり怖かった〜
りぼんで連載されてたとき読んでました。
懐かしい!読んでた!
当時お姉さんに見えてた高1の翠ちゃんが、今では娘と同い年… 明るくて優しくて元気な翠ちゃん、大好きでした。
妊婦さんが亡くなる話はホントに辛すぎて涙が出ました。どんな出産でも命懸けだし、あたりまえじゃないんだなあと改めて考えさせられました。
中学生のとき読んでた大好きな作品です!
絵もきれいだし、シリアスな要素からギャグ要素まで入ったファンタジーな物語です! 今読んでも古臭くなく面白い!
精神疾患の親戚がいます。親が元気で面倒見れるうちはいいけど、やはり何かあったときのためこういった施設は必要だなと思います。
どんなに仲良さそうに見えても、円満に見えても他人からは分からないもんなんだなーと考えさせられました。
主人公は頼りない子供っぽいお母さんだなという印象でしたが、みなさん書いていらっしゃるように6話から「そういうことだったのか!」ってなります。
そういえばたくさん伏線がはってあった…
自分がなくなったあとの世界に、夫を心配してタイムリープする話。奥さんは癌でなくなったとのことだったので、お別れまでに少しは覚悟できていたのかなと思うけど、再会した一周間で改めてお別れができたのかな…と。
最初に配信されたほう?を読んでからこちらを読みました。網浜は最初のものより毒気が少ないというか、少しだけ常識的?なのかなと思いました。本田麻衣との絡みが前のものよりコミカルな感じです。
ホワイトレデイを読みました。
男ってなんでこういうオンナに騙されちゃうんですかねー。主人公の最後の言葉は、暴言とか罵倒とかよりも突き刺さったと思う。
女ともだち