みゃいさんの投稿一覧

• 新しい順

映画を先に見ました

映画を先に見てしまったためか、色やスクリーントーンの無い絵柄の世界に入り込みづらくはありました。
    無料分だけ読んだので、?妖怪奇譚?恋愛もの?という印象で、映画のようなソフトな戦時中モノには見えなかった。
    読み進めるとハマりそうではあります。

無料分を読みました。
    三家本礼先生は、ゾンビ屋れい子が凄く好きです。こちらも絵もゾンビ屋れい子時代の昔に近く、話も中々面白く、続きを購入しようと思います。

うぐいす祥子=ひよどり祥子先生のホラー。
    「闇夜に遊ぶな子どもたち」や、「血骨の謝肉祭」とは違い、絵柄や雰囲気も現代風です。ラブコメ入りなのかな?
    個人的には昔のおどろおどろしい不気味な絵柄が好きですが、こちらはこちらで面白かったです。

小学生から好き

小学生の頃から分厚い漫画(ホラーMかな?)で読んでいました!
    一話目のなんともいえないあの不気味な感じ、そこからハマりました。時折コマに描かれている窓の向こうの異世界のような夕焼けが印象に残っています。
    ストーリー構成も割としっかり。

絵が綺麗

昔から千ノナイフさんの作品は好きです。女の子がお人形のように可愛いし、絵が丁寧です。短編集のような感じですが、もう少し掘り下げた方が恐怖が高まったんではないかと思います。

楳図かずお先生

不気味さ満点のたまみ!
    漂流教室とはまた違った雰囲気の作品かなと思います。まだ3話目までしか読んでいませんが、ハマる気配。。
    楳図かずお先生の他作品でもそうですが、昭和な雰囲気が新鮮で好きです。
    お父さん、たまみをどうにかして!

面白い!

染谷将太さんの寄生獣も見ましたが、やはり原作が一番ですね!
    この漫画はただグロいだけでなく、メッセージ性があります。
    田村玲子が実験的に産んだ赤ん坊を最後は命がけで守る。ミギーと新一の友情。
    田村玲子に関しては、映画の深津絵理さんの演技が素晴らしかった。

絵がほのぼの

全体的にほのぼの、可愛らしい漫画です。
    主人公の凪は、本当に素直で純粋です。こんな女の子ばっかりだったら、女の社内いじめなんてなくなるのになぁ。
    相手の男の子は、今時なチャラ〜い奴です。。凪には合わない!!

…?

で、結局この座敷女は何者なんでしょう。
    なぜこんなふうに身をやつし、どんな理由があって全く面識のない男性を(ターゲットは男性だけなのか?)追いかけ回すのか。有耶無耶のまま終わります。
    犬木加奈子先生の口裂け女にクリソツ(死語)です!!笑

初っ端から残酷です。
    てっきりナチとヒロインが良い関係になるのかなと思っていたら、初っ端から…
    あずみ は、某女優さんの映画を知っていましたが、原作も面白いですね。
    まだ途中までしか読んでいませんが、翌月にポイント入ったらいの一番に読みたい。