みゃいさんの投稿一覧

• 新しい順

うぐいす様!!

血骨の謝肉祭
    闇夜に遊ぶなこどもたち
    死人と暮らすなこどもたち
    全部好きですがこちらも好きです!
    生意気でサイコな双子の物語。
    うぐいす先生の初期作品にあるような楳図かずおを思わせる不気味タッチは薄まり平成仕様な絵柄にはなっていますが、それもまた良い!

まだ途中ですが

序盤は凄く面白いです。
    巨人のグロさや独特の世界観。
    でも途中から良く分かんなくなりました。まず顔がみんな同じで、誰が誰かわかんなくなります。(青目の金髪系は分からない)
    巷で大人気の進撃の巨人ですが、好き好き別れるかと思います。

美子コワイ

なんか美子の歌う声が想像つきます。
    小さな女の子の低い声。
    学校という場所も不気味。
    死ぬシーンも断面とかまでしっかり描かれてリアル。でもストーリーもしっかり構成されているし、面白い漫画です。どんどん読んでしまいます。

うらめしやファン

うらめしやにハマりこちらにきました。
    うらめしやの話から未来の、お妖の子孫のお話。でもお妖も出てきます。
    今めちゃコミックで並行して掲載されていますが、うまい具合に結末がどちらも分からないような感じです。ワクワクします。

それぞれの思惑があって面白いです。
    睡蓮が本来の姿(男性)に戻って、東宮様を抱きしめるシーンが好きです。偏見かもしれませんが、(異性が好きな)男は男らしく、女は女らしくある時が一番魅力的だと感じました。

昔少女コミックで読んでました。

少女コミック連載時は、私は中学一年くらいで、当時は「なんだかエロい漫画だな恥ずかしい」くらいに思ってました。
    が大人になってから読むと全然エロくない。笑 それよりストーリーの面白さに気付きました。ユーリが中学生と思えないほど大人です。強くしなやかな女性…いや女の子。
    大人の方がより楽しめる漫画だと思います☆

おろち可愛い

楳図かずおさんは、漂流教室で大好きでしたが、こちらもなかなか面白いです。
    昭和〜高度経済成長の街並みや文化、ファッションが逆に新鮮で、新ジャンルの漫画に感じました。おろちのファッション、母親が若い頃の写真で着てたなぁ。

絵が可愛い

衆合地獄が好きです。
    お香さんや妲己が綺麗。着物も個性があっておしゃれだし、もうちょいシリアス要素があれば実写化すると綺麗な画になりそう。

1番好き

ホラーでは犬木加奈子先生一筋だったのですが、うぐいす祥子先生も私の中で殿堂入りです。一瞬にして。
    この絵柄のレトロさと不気味な雰囲気!
    大好きです!