あノにますさんの投稿一覧

投稿
評価5 65% 76
評価4 21% 24
評価3 12% 14
評価2 3% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全39件

59話でドロップアウトします

どうしてもこの先を読む気にもこれまで課金した話を読み返す気にもなれず、ドロップアウトします。
    最初は何かいい感じだったんだけど…このヒロインが(既に名前忘れた)肝心なところで全然素直じゃないし、そりゃトラウマもあるやろうけど矛先向ける相手違うし。
    まぁ現実でもあるよ、前の奴にひどい目に遭わされたのに、次の誠実な奴になぜかその感情をぶつけてしまうという愚かなことが。
    でもさ、程度問題よね。相手は目一杯誠実であろうとしてるしちゃんと意思表示もしてるしわかりやすく行動でも示してくれてるのにいつまで経っても卑屈で。そのうち素直になるやろと期待してたけど、もう無理。お金勿体ない。もっと有意義に課金したかったわ。

アニメじゃなくてこっち!!!

ちがーーーう!そうじゃないのにーーー!!
    アニメしかみてない方、お願いだからこっちへ来てーーー!!とりあえず(騙す気は毛頭ないけど)騙されたと思って読んでください。是非ともお願いしたい!!!

すごくすごーく村井の恋が好きで、アニメ化楽しみにしてたけど、初回見て「。。。」てなってしまった。作画雑に見えるのはスピード感(?)出したいから?この感じ、アニメじゃ伝わらんか…(逆パターンはよくあるけど、こんなことってある?)
    何か良くわからんけど、まだ初回やしそもそも面白いから面白くなるのかもやけど、お願いアニメの初回だけで判断しないでぇぇぇぇ!(無関係のただのファンやけど)私にワンチャンください!!!泣

28話(第13話)まででドロップアウト

私には無理です。これだけのポイント消費して大して幸せそうなところは見れない。仮に半々でよかったねってとこがあったと仮定して、残り半分があまりに辛すぎ胸くそ悪すぎで嫌な気分しか残らない。現実逃避のために読んでるから、せめて漫画くらい楽しく幸せな気分に浸りたいわけよ。
    一体何話まで課金すればシンデレラストーリーになるわけ?いやもうわかったところで読まんけど。ほんっと底意地悪いか身勝手な奴らばっかで読み返す気にもなれんわ。トラウマがあってもいいし、酷いこと言う奴がいてもいいさ。でも程度問題よね。散々な目にあってきたけど、禍福は糾える縄の如しよねって思いたいタイプなもんで。ちょっと酷いわ。
    最近やたらありがちな虐げられ過ぎてまともに声も出せなくてとにかく気弱で、いつも旦那に護られて何がいいんだか溺愛されて、でも実は旦那をも凌ぐ力持ってます的な?もーお腹いっぱいや。

ご冥福をお祈りします

こんな素晴らしい作品を描かれる方が、こんな人生の終わりを選択されるなんて…ただただ悔しく悲しい。どんなにお辛かったか…

最近安易に漫画をドラマや映画にしたがるけど、もううんざり。原作を台無しにするものも正直多い。
    作家さんへのリスペクト無くして映像化の成功はない。

はいキター!

来ましたーー。無料試し読みだけしか読んでないけど、これ紙書籍買うやつ!
    めっちゃ声出して独りで笑ってしまった!よかったー昼休みじゃなくて…

ヲタ友がやっと出来ると思ってたら、ゴリゴリの自由業者来て、素性もヲタも全く隠す素振りなし。シノギって…この時点でこの人に持ってかれた!そんで、いちいち面白い。一コマずつ笑わせる気か!くらい私にはツボで…村井の恋に匹敵する…
    そんで、これ、恋愛に発展しちゃったりする?あーーー楽しみだよう!!

私、ここんとこ何か月もほぼ休みなく働いてるんですが(単に人が足りてない部署の実話です)、その不健康極まりない私が読んでも楽しくて仕方ない。ほっとひと息ですよ。これは。ありがとーまた頑張るわってなってしまう。作者さんホントにありがとうございます!辛くなったら職場でも読んで元気出します。

ただのアイドルものではない

読んだこともなく、アニメも見なかった。ただYOASOBIのアイドルが○potifyで流れてきてそこから何となく…いや、これ何なん!?
    そりゃマンガ大賞やわ。マンガ大賞の受賞作はほぼハズレなくハマるからいつも読むけど、先入観でこれを読まなかったばかりか情報さえ集めなかった自分を恥じる。くっそ!私の馬鹿野郎!!結局読んでるんだけど、読み始めるまでの時間まで惜しく感じる。

アニメから来ました

アニメを見てただただ癒やされている者です。
    これといった事件もなく(いや、失礼!)、仲間に食事を振る舞ってみんなで美味しそうに食べる。
    鏖殺だ、厄災だそういうレベルの不幸(個人的にはそういう話も好物で結構読んだり見たりしますが)とは無縁のほんわかしたところが何とも言えん魅力です。まだ序盤しか知らないので、どうしよう、これから先読み進めて嫌なことが起こったら…と考えるだけで泣きそうなくらい幸せな世界です。

私は孤○のグルメがとても好きなのですが、ああいう感じです。仕事ちょこっとほぼほぼ食事シーンみたいな。笑
    無自覚でしたが、誰かが美味しそうに食べてる様子ってのは究極の幸せを感じさせるんですかね…

我慢できず

ネタバレ レビューを表示する

ここんとこ、男女の話を読んでも「んなわきゃねーやろ」とリアリティなさ過ぎてすぐにドロップアウトしてしまってたのですが、あまりに面白く無料4話と毎日無料を2話読んだところでたまらず紙書籍(現在発売の9巻まで)を購入しました!ちなみにまだ届いてませんので、序盤しか読んでません。笑

私も独り呑みが大好き。(正月にはここ数年獺祭を楽しんでおります。ワンカップはあまり呑みませんが俄然興味が湧きました!)誰にも邪魔されず至福のひとときですが、こういうちょい気になる相手がいて一緒に楽しめるのもいいかもなと久々に思わせてもらいました。

序盤、今泉に惹かれまいと年齢的にそれなりに心得てる松子は頑張るがそう簡単でなかったり、今泉の松子への遠慮ない辛辣な物言いに笑ってしまったり、グイグイきてんのかからかってんのかよくわからんところはせっかちな自分に置き換えるとイラッと来ますが、ま、日本酒の話なんで。美酒になるにはそれなりの時間が必要ということか…二人に都合よく話が進まないところや全く相手の意図がわからんのが妙にリアルで。
    他の方のレビューを拝見するに紆余曲折ありそうですが、とにかく読むの楽しみ〜

ついにキターッ

ネタバレ レビューを表示する

もーあんまり遅いんで、紙書籍(現在発売の3巻まで)揃えちゃいましたよ!佐々木と宮野で登場するおなじみの平野と同室の後輩鍵浦の話。佐々木と宮野でたまに二人の話があって(トリックオアトリートとか)気になって仕方なくなって購入したわけですが、こちらのペアも相当いいですよーー。

勉強のために寮生活を送る平野とバスケのために入寮した鍵浦。ひとりっ子の平野が鍵浦を怖がらせず快適な寮生活を送らせるために頭を悩ませる。鍵浦はそんな平野にどんどん惹かれていく。
    学校でのクールな平野と違いひたすら鍵浦を甘やかしたりとにかく照れ屋なところとか、平野の前ではわんこみたいな鍵浦がバスケしてるところとか女の子のあしらいがうまいとか、とにかくギャップがたまらん。
    鍵浦の好意には応えられないとはっきり告げる平野ですが、どう見ても好きになってます。相当葛藤してますが、どこまで自分を誤魔化せるのか。この先どう進んでいくのかな♡鍵くん頑張れ!
    佐々木と宮野を見守ってた平野の微妙な心情がわかる気がする…もーじき4巻も発売ですよ。楽しみでしかない!

読んでて度々死にそうになるんですが

ネタバレ レビューを表示する

アニメを見て、可愛くて楽しくて何度も見返して、紙媒体も全巻買ってしまいましたよ…
    いやぁん!なんじゃこりゃあぁぁぁ!!サイッコーです。平野と鍵くんの方もやたら気になって芋づる式に追加で今日紙書籍注文しました。

心理描写が絶妙ですね!アニメではほぼデレてる佐々木ですが、たまに出る「強い雄」感がたまらん。みゃーちゃんも何だかんだで結構頼りになりますしね。
    お互いを一途に想い合って、大切で仕方なくて…お願いだから傷ついてほしくない。もうこのままハッピーな日常だけ何年でも飽きるまで(多分飽きないけど)見せてほしい。
    家族や友人たちも優しくて二人を応援したり守ろうとしたりして、泣きそうになる。現実が本当にこういう世界になればいいのにな。

アニメにはまだまだ先があったのかぁ。ほわあぁぁぁ幸せ♡
    9巻現在、段々色っぽい展開に近づきつつある。楽しみでたまらん!しかしアニメでどこまでやれるのか…今のところは大丈夫だけども。(いや待て私、勝手な妄想はやめい!笑)