That's fan…!!!
That's fan…!!!
撫子先生は、いじめられっ子を助けてあげられなかった経験からいじめっ子への復讐代行みたいな考え方になっているみたいだけど、
すくなくとも中学の時にモップで同級生を殴りまくったシーンでは、いかにもこれから残酷な事が始められそうな不穏な空気の中、ひとり涼しい顔して様子見ながら本を読んでいて、いざ酷いイジメがあった後で制裁だけ加わっている…。
いじめられっ子を「守りたい、助けたい」って思ったら、その子が酷い目に遭う時間を1秒でも1発でも未然に防ぎたいし、止めに入る物ではないのかなぁ…と思ってしまった。
こういう漫画は世の中の人みんな傍観者みたいな描かれ方しかしないけど、
現実にはそうやって穏やかに止めに入って未然に防いだりした経験のある人も多いと思う。
防げそうな暴力を看過しておいて、事後の復讐だけ参加するって、正義のお墨付きを待っている暴力好きの猛獣に見えるんだけど、
なんか疑義もなく好意的に描かれているのがなぁ…。
善悪の屑とかは正当化はしてない感じなのでスカッと読めるけど、ちょっとこの漫画は正義の味方風味が強い気が。
感覚合わなくなってきたので、私はこの先は読むのやめようと思う。
バケツの水かけるよりモップの柄で顔殴るほうが酷いから。
仕返しが理由ならやり過ぎでも正当化する人たちも、鬱屈してる感じで嫌だな。
SNSにこんな事書いてたらアレな人だと思われないのかな?
けっこう普通に霊がいる世界?
生きてる人は前進しなきゃいけないから、新しい幸せを見つけてて良いと思うし、そこは悪いことみたいに表現してほしくないなぁ。
その上で死んじゃった子の欲しい言葉をかけてあげるのは優しい弔いだと思うし。
ただ、彼女の死にこの彼氏が関与してたら話は別だけど。
冷蔵庫に入って人生棒に振る…
なんかの比喩?
って、そりゃそうなるよね。
なにこれめっちゃ面白い
課長、下心しかないのかよ…
メディス、何話か前で足ボキボキってなってたのに、普通に歩けるのね。
エリクサー、全員に効くってこと?
最初に戦った召喚術士がこのレベルだと
中盤には強さのインフレ起こしそうだな
ただの総務ですが、なにか?
002話
総務のまどか(2)