sato-chanさんの投稿一覧

• 新しい順

才能より才覚と勤勉さ

無料分多かったので読み始めて、つい課金しちゃった。
    ずいぶんと、えらく簡単にバカ長男をひっくり返したな…悪役貴族たちも簡単にしてやられるし退場早いし、話が浅い。

愉快^_^

絵が綺麗で、メインの二人が可愛くて、適度にドタバタで、気楽で良いです。
    ちょっとご都合よ過ぎかな〜仮想通貨でやり込めるとか笑

転生ものあるある、な感じはしますけど楽しく読んでます。ルシェとセリア、うまくいってる。
    セリアの家族の話のところはちょっとダレ気味かな、そんなに重要なエピソードな気はしないんだけど。
    ところで広告の入浴シーンってどこかで出てきましたっけ…?
    (いま43話)

最後まで読みたかった…

芦原先生のご冥福をお祈りします。
    作品は永遠です。今までもこれからも田中さんに励まされる人はたくさんいます。

楽しすぎて寝食も仕事も忘れた😄

コミック読んで、コミック読んで、なろう読んで、アニメ見て、小説に行きつきました😅

出版不況の中、力のある作者・コンテンツを見つけ出してここまでに育て上げたのが凄い!

なろう版も充分面白いけど、小説版は情報量が増えて分厚く立体的になっている感じ。さらにはこれがコミックたちやアニメになるとどういうふうになるかなと想像しながらも読めて、とても楽しい。どなたかも書いていたけど寝食忘れて仕事も忘れて読んじゃった。

ちなみに私は挿絵の壬氏さまが一番天女ぽいと思う😄

無料版20話以降に期待!

ヒロインのパレサの謎の経歴と常人とは思えない身体能力、身分の低い出自の我儘皇后、母違いの皇太子、、
    これは読みますっ

一気に読んだ!

現時点最新71話まで一気に読んじゃった!!

気の毒な境遇になっちゃった子供たち、寂しいのとか我儘とか我慢しながらいるけど、キナちゃんにそれぞれ一人の人間として相対してもらって少しずつ成長する日常のお話。
    キナちゃんを初め、あきとくん他の大人たちも少しずつ変化する。
    ものすごーくしみじみ、温かいお話。元気なくなってきたらまた全部読む!

執着愛のところは良かったんだけども

戻ってきて、転生前にも接点があったらしい神女とのイザコザのストーリー(いま63話)にきたら面白さがなくなった…ママらしいことも何もしないし。

好意的に見れば転生絡みのサスペンスなんだろうけど、絵柄も少し変わっちゃってアホっぽいし、毎週課金するのイヤになってきちゃった。

そもそもだけど、元の小説?では悪女として処刑されたからそのルート避けようとしてるのは分かるけど、ここを間違えるとまずいっていう場面も全然ない。全く違う話を生きてる感じ。