たみこたさんの投稿一覧

投稿
286
261

人はいつかは必ず4ぬ

それは今日かも知れないし明日かもしれないしもしくは20年後30年後かもしれない。突然やってくる最期に不安はありますが、家族に迷惑だけはかけたくないなぁ~と思いながら読みました。よく「人生最期には何が食べたい?」という会話をしますが、最期に食べたいものを食べて4ねる人ってどれくらいいるのだろうか?色々考えさせられるお話です

あざとかわいい

ほぼほぼ同姓からは嫌われる人種ですね。本当にモテる人は姑息な戦術を使わなくてもモテると思います。あざとかわいいって性格ブスが多いので例え男をGETしても、すぐ本性がばれて破局するのでは?まぁ二人のあざと女子の今後の展開に期待します

小柳さん

ホントに良いオネェです。藤子の今が自分の昔の姿とリンクするからほっとけないのでしょう。お友達の久美ちゃんもわざとな意地悪なのか天然なのか良く解らないし?これからのお話の展開に期待です

なんだか切ない

親は子供の幸せを常に願って日々接している。お母さんは日々悩んで勉強して睦ちゃんに良かれと思って頑張っています。お父さんは・・・というと現実逃避。ありのままの睦ちゃんやお母さんを受け止めていない。解らないではないが、向き合って欲しいと思います

なんだか

期待はずれ。自分のミスで周りに迷惑をかけたから仕事をやめる?責任感もなんにもないただのドジッコ女子。部長が、彼女のどこに惚れたのか本当に謎です。

まさに

アオハル~って感じです。初恋の男の子と再開して再び好きになって親友が恋敵でモヤモヤ&イライラ。良くある少女マンガ設定なんだけど読み出したら止まらない。高校生に戻りたくなっちゃうお話です

まだ

最後まで読んでいませんが、とりあえずお兄さんが良い人っぽくて良かった。初恋の人と再開して幸せに暮らすシンデレラストーリーかと思いましたがそうでもなさそう。続きが楽しみです

少女マンガに

ありがちな夢のような設定。陽生は最初は性格悪っ!な感じですが徐々に心を開いていき涼夏ともLOVEな関係に。いい感じになった頃に元カノ登場。最後まで読んでいなくても展開がわかっちゃう。もう少しひねりがほしい

テレビアニメを

見てからマンガを読み始めたせいか、あのスピード感や空気感が感じられず少しガッカリでした。内容的には面白いのでオススメです

現実に

ありそうなお話だけど主人公の女の子が弱すぎて自業自得な面が多々ある。断る勇気、誰かに相談する勇気があったらこんなことにはならなかったのかな。終わりかたもなんだか無理矢理感があって、わたし的には府に堕ちませんでした