たみこたさんの投稿一覧

コンビニって

本当に色んな方がやってくる。もちろん良い人もいればそうでない人も。理不尽な要求&お叱りを受けても反論は出来ないし、その場を穏便に納めるためにも店長は味方をしてくれない。島さんみたいな人がいたら楽しく仕事が出来ると思うし、こんなコンビニ店員さんがいる店なら通いたい

なんか

着眼点が新鮮な感じで面白い!そして山田くんクールで流されない感じが好き!あかねちゃんとどう恋愛に発展していくのかが楽しみ

めちゃくちゃ

引き込まれる~。超が付くほど不器用で、カンが鋭いマリアちゃん。ゆうすけくんから教わった「ラブリー転換」を試みるもあえなく撃沈!自分にも他人にも素直過ぎるから反感をかいトラブル孤立していく。でもたくましく不器用ながらも一生懸命まえに進もうとしている感じが格好いい!

なんなの~

羨ましすぎるイケメンおとなりさん。しかも人の懐に入るのがとっても上手。食事をおいしくいっぱい食べてくれる男子。良いわ。2人の展開楽しみ

雪の

育った環境が不幸で高校でもいじめられていたけど自暴自棄になることもなく「レンタル彼女」として生計をたててしっかり生きている彼女は立派だと思う。雪は誰かの本当の彼女になれるのか見届けたいです

ドラマ化されるので

先に漫画で読んで見ました。結論から言うと・・・面白いです。専業主婦があるように専業主夫があっても全然おかしくない時代、こんな2人のかたちがあっても全然ありですってゆうか今どき!家事は女がやるものなんて考えは古い!得意なひとがやれば良い!そう思わせてくれるお話です

こわい

とにかく不自然な笑顔が不気味過ぎてハマる。ある日突然カルト教団に入信した妻を探して主人公も教団に入信するんだけど鈴村さんが何もかもお見通しで、罠にはまっていく感じが更に恐怖心を加速させます。漫画なんだけどリアリティーがあって、現実社会にも起こり得るサスペンスホラーストーリーです

しょせんマンガ

だから成り立つストーリーかな~。現実はこんなに甘くないしみんながみんな、聴覚障がい者に優しい訳ではない。今はスマホがあるので会話でコミニュケーションをとらなくてもやりとりが出来るので、そういう意味では優しい世の中になったのかな~と感じます

タイトル通り

半グレのお話です。現実社会でも行われている詐○や強○、普段知ることのない闇の世界。普通の会社だと思っていたらブラック企業で一歩そこに足を踏み入れたら抜け出せない。怖いしエグいですが読み出したらとまりません

う~

千輝くんてば、ちゃんと告白して付き合っちゃえば良いのに~!!もしかして片思いしている自覚が無いとか?真綾も千輝くんの気持ち解ってないの?鈍感過ぎ!どちらかが告白すればハッピーになるのに・・・じれったい