島村速雄さんの投稿一覧

投稿 781件 / いいね獲得 1,090件
投稿 1,478件 / いいね獲得 525件
  • 新しい順

ええっと

無料になってたので読み始めたけど。

なんか面白くないって感想です。

どんどん読み進めたいと思える内容ではないので。

綺麗な絵

大好きな長岡先生の作品集。
    昔、紙で読んだ時に
    誰もアシスタントを雇わずに、一人で作品を仕上げていると書いてあるのを見ました。
    大変だろうなぁと思います。

う〜む、読みたいけれどポイントが高い〜!

古本屋で安く買おうかなぁ。思案中です。(^◇^;)

無料分

しか読んでませんが、

個人的には興味をそそられる内容ではありませんでした。

なーんか、職場の人間関係なんてどうでもいいんですよ。

誰が何をしようとも、知ったこっちゃないです。

冷たいんですかね、私は。苦笑

のぼさん

のぼさんって、
    正岡子規のことじゃないの?

違うの?
    主人公男男性の名前かな?

面白いのかなぁ〜、どうしよう、読んでみようかな。ちょっと気になる。

どうだろう

今、社会問題になってる精○子提供ボランティアか〜。

やばい。後々トラブルなりそうな気がする。

シングルマザーで、産んだ子供をちゃんと食べさせて、責任持って育て上げることができるんだろうか?

笑った

日本一人口の少ない県、鳥取県。

んー、昔は島根県だった記憶があるけど鳥取県に変わったんだね。

作者さんも鳥取出身なのね。至る所に鳥取弁があって、絵も面白くて良いです。

「だらず!」とか「〜だけん」とか独特の言い回しが好き。

貧相な絵

なんか、うっとおしいな。

愛想良く寄ってくる奴なんて、ロクな人間いないよ。

最初から疑ってかからないと。

でもこの主人公はぼっちになりたくてなってるんじゃないってことか。

自分から進んでぼっちになりたい人間嫌いの私とは、種類違う人なんだねー。

一人でいた方が人生が豊かになるんだけどなぁ。何より楽しいし。

人情家な横浜怨み屋さん

こちらは本家の怨み屋とは一味違うキャラクターの、副業でやっている

完全に弱い者の味方って感じの怨み屋本舗ですね。

本業が区役所員ってところが良い味出してる。やっぱり安定した本業がある人の方が、

お金に執着しないでしょうし。

何が何でも高い料金を設定して取ろうとする本家の怨み屋さんは、専業だからそうなるんでしょうかね。

彼女のようなサイコパス的な要素の強い冷徹な本家怨み屋本舗よりは、

人情家な横浜支店の怨み屋さんにホッと癒されます。

女子の教科書化希望!

懐かしい!

いつ読んでも面白いですね〜、この作品。

まだインターネットも広まっていない時代に、世間知らずの私には良い社会勉強になる本でした。

私の場合はダメンズウォーカーではなく、ダメンズメーカーのタイプの女かもしれない。(笑)

ごくまともな男性でも、私が甘やかして尽くし過ぎるためにダメ男になっていったのかな。

深夜のダメ恋図鑑の佐和子みたいです。😅

でも、お金を渡したりは絶対しなかった。これは絶対アカンよ。

金を女に無心する男は、間違いなくクズ男だ!

若い女の子、気をつけて!お金は絶対男に渡すな。どんな甘い言葉を耳元で囁かれ、

お金を貸してと言われても絶対貸すな。

金銭の授受は性別関係なく、人間関係を破壊するものです。

罪悪感を抱かないで、貴女は間違っていない!

こんな学校、行くな

教師もクソ。生徒もクソ。

こんな劣悪な学校に、自分の子供を行かせたくないです。

っていうか、もう今の時代に学校って必要なんだろうか?

自らの命落としてしまうくらい辛い学校なら、行かなくていいよ。

生命が一番大事だと思う。自分の生命を守り、健康を守るために、まず一番に自分を大事にしてほしい。

そうするしかない。そうしないと、学校に殺されてしまう!