もち さんの投稿一覧

主人公が最終的には幸せになります。
    でも、姉のキャラが強すぎです。
    14歳で妊娠して出産することを決めたけど、精神的に全く大人になっていなくて出産して自分の人生はめちゃくちゃと思ってますが出産してもしてなくても、めちゃくちゃだったと思います。
    出産したことには、懲りたから避妊することだけは覚えたみたいで次々出産しなくてよかったです。

読んでいました。
    当時はものすごく主人公や周りがかっこいいと思いながら読んでいました。
    格好とかも、昔はこういうのが流行っていたなーと思いました。
    今みると、なかなか奇抜な格好ですね。
    昔は、お姉さんに感じていた主人公も今では母のような視点で見てしまいます 笑

無料の

女の勝敗だけ読みました。
    主人公がとても我慢強いと思いました。
    あそこまでばかにされたらいくら親戚でも付き合いたくないです。
    最後はハッピーエンドですか、それまでの展開がきつすぎて最後のハッピーエンドがかすんでしまいます。

内容が

今の時代を反映していると思いました。
    特に主婦であれば、格付けとかありそうで。
    毎日いいねがつくと嬉しくてハマりそうですが、さすがに見た目重視で味付けのないご飯はどうかと思いました。
    最後はハッピーエンドとまではいかないですが、大変なことにならなくてよかったです。

すごい

内容だと思いました。
    寄生する女だけ読みましたが内容が強烈です。
    現実にはいないと思いますが、いたら関わりたくないですね。

内容が

だいたい分かってしまう話でした。
    これから高齢出産も珍しくなくデリケートな問題になると思います。
    作ろうとして出来るものでもないし。
    かといって余所で作っても将来ばれるとは思わないのでしょうか。

なんだか

綺麗なところだけとりあげた感じがしました。
    ナンバー1をとれる女性が地味なOLにはならないと思うし、ましてああいう男性に騙されないのではと思いました。
    むしろ玉の輿にのれそう。

前作を読んでこちらも見ました。
    インスタのためにここまで出来てすごいとしか言えません。
    前作では仕事のできる子できなかったイメージでしたが今回はどんどん落ちていきます。
    前作での主人公が嫌いだったのは自分に似た要素のある人間が目障りだったかでしょうか。

昔から好きでした。
    久しぶりに読み返しましたが懐かしかったです。
    大人になって読むと物足りなく感じるマンガもありますが楽しく読ました。

虐待されて死んだ子や誰かをかばって死んだ人が死ぬまで、死んだあとも苦しんでいたけど成仏するときには笑顔でいれてよかったです。
    死役所のメンバーの生前も気になります。