もち さんの投稿一覧

京子編

京子編を読みました。
    最初に子供と逃げていればここまで苦しい道は進まなくても良かったのにと思いました。しかし、時代が時代なのでそうもいかなかったのかと思います。

日本の

未来の刑罰として流刑が復活している話でした。
    島に来てすぐに殺されたりと残酷な一面もありますが話のテンポが早くて読みやすかったです。

最初の

お話だけ読みました。
    元々生活の悪い主人公が優しい幼なじみを踏み台にしてきてたのに逆転する話でした。
    元の性格が災いしていると思いました。

他の

インスタにハマったりすることで破滅していく漫画に似ていますが読んでしまいました。
    見た目がいいとどうしても人生の前半にうまくいくことが多いからその後の苦労は大変ですね。

内容が

昔読んだことがあるような内容でした。
    子供の頃に読んでいたら怖かったと思いました。そしてこういう内容の漫画が流行っていた気がします。
    今は大人なので怖いより懐かしい気持ちで読めました。

今は

虐待される子が多いですが昔は他人の家庭に口出ししてはいけない雰囲気だったから昔も虐待される子は多くて、その子達が親になって今に至るのかと思いました。
    負の連鎖が続かないといいですがデリケートな問題だから難しいですね。

見た目が

どんなに美しくなっても自分が満足出来なかったり心が満たされないと満足出来ないと思います。延々と修正するのが自分というのは辛いですね。

なんとなく

予想できる内容でした。
    順風満帆にいって計算高く生きることが出来てなんでも思い通りに出来る主人公は羨ましいですが、最終的には素朴な相手に負けてしまいました。

怖い

無料分を読んで、気になって購入しました。
    怖いというレビューが多くて、明るい時間に買いました 笑
    話がリアルで怖いです。
    家に故人がついてきたり、家族に被害が出たりします。
    死体の時間が経った後の感覚とかさわり心地とか表現されます。
    霊が来たときのアイズとか音とかを書いているのでじわじわ怖くなります。
    音とか知りたくなかったです...。
    怖いの平気な人は大丈夫と思います。
    無料分を読んだら大丈夫か、どうか判断出来ると思います。