トミーゴさんの投稿一覧

胸キュン学園モノラブストーリーです

一気に読み進めてしまいました。
    学校の人気者でバスケ部イケメン4人組とアクシデント的に接近することになった美月。内気で内向的だけど、素直で守ってあげたくなる可愛さがある女の子です。
    4人にからかわれてるシーンも好きだし、同級生のとわくんとのやりとりはいつもキュンキュンしちゃいます。
    親の都合でアメリカに引っ越してしまった昔の親友と再会し、女の子だと思ってた親友が実は男の子で。美月のことを女性として見始めたことで、美月ととわの関係も微妙に変化してゆき…

今後の展開もたのしみです!

キラキラした感じではないですが

昭和初期、戦時中の普通のありふれた日常をほんわかとしたタッチで描いています。広島弁も読み進めるにつれ心地よくなり、すずのことも、周作さんの家族のこともとても好きになりました。

今より物がない時代だったけど、本当に大変で理不尽で逃げ出したくなるような時代だったけど、人間の心は今よりも豊かで優しくて、強かったんじゃないかな。

だから、可哀想とか悲しいよりも、すごいなー、強いなーってポイントで感動の涙が溢れました。

年下彼との胸キュンラブストーリー

経験値もあり、恋愛について余裕もありそうな年下彼氏の青島くん。恋愛には奥手で、飾り気のない35歳独身女子の雪乃さん。お互い探り合いながら、親密になってゆくのだけれど、相手のふとした言動に喜びや幸せが滲み出てしまうところが、読者としてもにんまり。幸せな気持ちになります。

ものすごく嫌なやつとか出てこなくて、比較的穏やかに展開するストーリーも好きです。

真珠ワールドに引き込まれます

この度映画化が決定したこちらの漫画ですが、本当に面白いです。囚人である品川真珠の表情、頭脳明晰で周囲を翻弄する魅力、夏目アラタとのやりとり、漫画でこれだけ面白いんだから実写版ではどんな魅せ方になるのか楽しみで仕方ありません。
    真珠は黒なのか白なのか、牢獄から外へ出ることが叶うのか、まだ答えは出ませんが、楽しみながら読み進めています。

のだめと千秋先輩。

2人の掛け合いが大好きで、多少サディスティックなやり方の千秋先輩に対してウヒョーとか言いながら、幸せを感じてしまうのだめにとても癒されます。掛け合いやセッションもテンポが良く、演奏の様子や表情の描写も迫力があって、まるで音楽が流れてくるようです。
    アニメやドラマのように音楽は流れないけど、感じられて癒される作品。結末が分かっていても何度でも読みたくなる作品です。

どいつもこいつも失恋未遂

とにかくストーリーが良かった‼︎お互いの勘違い?思い込み⁇思わせ⁇?時々不要な思い遣りから拗らせる拗らせる…。
    しかし、ドキドキが止まらず一気に読みたくなり、カナ&羽鳥の恋はあっという間に読んでしまいました。

アレアレ?そうだったのー!、なるほどなるほどと、後から読んでも矛盾なくミステリー感覚で読めて、数年越しのストーリーもよく出来てるなぁと思いました。

ギャップがたまらない

5年ぶりに再会を果たした憧れの医師は、超上から目線でやな感じの冷たい奴だった…。でも、患者さんやできるナースからの信頼は厚く、治療や指示も的確。本当に困った時には助けてくれる、優しい一面も。
    そんなギャップについつい引き込まれてしまうヒロイン。そんな2人のやりとりにキュンキュンしながら、一喜一憂しながら無料分を一気読みしました!
    続きが気になります。

笑いと感動の嵐

ドラマの後に漫画を読みました。
    とにかく美人で、仕事もバリバリこなし、一見抜け目ないパーフェクトウーマン。しかし、どこか抜けていて、可愛らしい亜希子さんが大好きで、そんな亜希子さんに育てられ、ほんわかしたみゆきとのやりとりも大好きです♡
    笑いも随所にあり、ストーリーは感動的に流れていく。そんなブルースです!

結構なリアル

実際、犯罪加害者家族って、こういう理不尽なこと強いられて、負のスパイラルから抜け出せずにいる人、リアルにいると思う。借金と同じで、親が作った負の遺産を18歳未満の子に継承させるのやめにしてほしい。
    マスコミも世間も負のスパイラル作り出してる事実に気づかないとダメだな。

番外編はプロローグ

なかなか良かったです。
    お見合いの裏話、茂吉の話、最後は運命の出会いを舞衣子20歳の時に既にしてたとか、色々良かったです。

本編もだけど、いつも舞衣子の言動にほっこりさせられて、ほんわかした気持ちになります。

たまにはこういう毒なしの漫画が心の処方箋になるような気がします。