トミーゴさんの投稿一覧

• 新しい順

記憶喪失でやり直し

最新話まで一気読み。事故に遭って、記憶喪失の設定だけど、完全に偽ってるよね。記憶喪失のふりして関係をやり直したい夫と記憶喪失で別人格のように居て欲しいと願い、気づかないふりをする妻。正直に想いを伝えあっても両想いじゃん、ってツッコミたくなるけど。彼が事故前に言おうとした言葉、冷たい態度をとっていた理由がわかれば、物語は更に動き出しそうです。

ストーリーは至って普通

意表をついたり、予期せぬ展開!?みたいなことはなく、平和な時が流れている漫画です。疲れてる時、ざーっと読み流すには丁度よい。

まさかの展開が…

ハイスペックな隣人が引っ越してきて、ベランダでビール飲みながら話す時間が癒しになっていた藤子。しかしながら、その隣人は5年前に自殺を止めてくれたことをきっかけに藤子のストーカーとなり、意図的に引っ越してきたと判明。
    怖さや気味悪さがあったのも束の間、やはり癒しの存在だったことに気づき、まさかの両思いに。残りあと数話。どんなハッピーエンドになるんだろうか。

結構なリアル

実際、犯罪加害者家族って、こういう理不尽なこと強いられて、負のスパイラルから抜け出せずにいる人、リアルにいると思う。借金と同じで、親が作った負の遺産を18歳未満の子に継承させるのやめにしてほしい。
    マスコミも世間も負のスパイラル作り出してる事実に気づかないとダメだな。

元ヤンから弁護士へ

これからきっとわかってくるのだと思いますが、ヤンキーがどんな血の滲むような努力して弁護士になったのかはさっぱりわからない。ギャップは惹かれる要素になるけど、そこにきちんと過程やストーリーがないと、所詮マンガだから、で終わってしまう。

設定の甘さあり

シングルマザーでも恋してよいし、頑張りすぎず周りにサポート受けるのもよい。でもね、低学年が学童から1人で帰ってることとか、設定が甘い‼︎
    ヤクザっぽくて違うというギャップかと思いきや、結局ヤクザの血筋かい‼︎って言う…。
    色々設定が甘いな〜

時代を超えた美しさ

時代設定は1世紀以上前に遡りますが、とても美しい情景と登場人物が描かれています。悲しさも儚さもどこか美しい。互いの言葉にならない想いがたびたび長文の自問自答だったり、物思いに耽ったりしがちのコミックです。

夫の不倫相手の旦那さんと…

ともに不倫された側同士でタッグを組んだはずが、お互いに好意を抱く。共通の目的があること、共通の敵がいることは、2人の親密性を高める。この先どんな結末がまっているか、今後の展開が楽しみ。

タイトルから連想されるもの…

タイトル的には、ちょっと事件な匂いがしてしまいそうですが、教員が生徒の睡眠や学習保障のため、生徒が経営するラブホテルの深夜バイトを手伝うお話です。
    とはいえ、16とか17とかで両親が他界。未成年なのにホテル経営を引き継ぐとか有り得ない設定ですし、今話題のヤングケアラーじゃんって思っちゃいました。彼女の将来を考えるのであれば、先生、深夜バイトの手伝いじゃないですよ。ちゃんと福祉的な支援に繋げてあげて、生活や学習の保障をしてあげて下さい。

真珠ワールドに引き込まれます

この度映画化が決定したこちらの漫画ですが、本当に面白いです。囚人である品川真珠の表情、頭脳明晰で周囲を翻弄する魅力、夏目アラタとのやりとり、漫画でこれだけ面白いんだから実写版ではどんな魅せ方になるのか楽しみで仕方ありません。
    真珠は黒なのか白なのか、牢獄から外へ出ることが叶うのか、まだ答えは出ませんが、楽しみながら読み進めています。