痛々しすぎる
体罰教師のお話がいちばんキツかったです。
主人公はよく耐えたとおもうけど、耐えずに誰かに頼って欲しかったな。。
最後は救われる感じでよかったです。
体罰教師のお話がいちばんキツかったです。
最後は救われる感じでよかったです。
よくある転生物ではあるものの、主人公が生まれ変わった皇后の以前の性格などがまだよくわからず、周囲の人々の本音もまだよくわからず、続きが気になる作品です。
テレビ番組で紹介されていたので読みました。
思っていたよりはグロくなく、ハラハラドキドキしながら読み進められます。
主人公のフェリアがめちゃくちゃいい子ですね。
ああいう子はモテる(笑)。
王様もいいひとだし、典型的なシンデレラストーリーかもしれませんが、安心して読めます。
確かにファンタジーなんだけど、どちらかと言うと人間ドラマに近いような。
命は限りあるからこそ尊いのだと改めて思いました。
十夜くんがとても美人で、ヒロインはむちゃくちゃイケメンとい男女逆転もの王道でした。
当時はそういうのが流行っていたこともあって面白く読んでました。
主人公の女性もお相手の男性も強くてしっかりしていて好感が持てます。
28歳って今ではそうでもないけど、大正時代では相当ないきおくれだったのでしょうか。
ともあれ仲良し夫婦として幸せになってほしいです。
クセのある雰囲気、シンプルな絵柄で、最初はちょっとためらいました。
でもありふれた物語なので共感できるし、主人公もどこにでもいそうな普通の女性なので感情移入しやすかった。
一歩間違えば泥沼の昼ドラみたいなお話になりかねないのに、楽しく読み進めることができるのはひとえに主人公人柄、雰囲気でしょうね。
重たいテーマではありますが、イラストがいい意味でカジュアルで、それがテーマの重たさを上手く中和しているので読み進めることができました。
ニトロちゃん~みんなと違う、発達障害の私~