mikomiさんの投稿一覧

• 新しい順

イッキ読み〜!

おもしろくてイッキ読みしてしまいました!
    転生モノ、身分違いの関係はお約束ですが、伏線の回収が秀逸。そんな風につなげてくるのね~と思うと、続きが気になってしょうがない!!

ヒロイン、無い。

自立できないヒロインに好感もてず。美人は何をしても許されるけど、このヒロインにそれほどの魅力は…ございません。結局しっかりした地位のある父親のおかげで助かったようなものです。

続き!早よ。

面白すぎて、次の配信が待ちきれません!!あぁ、心は通じているはずの主人公二人が、境遇の違いを感じて結ばれないもどかしさよ。。。クズ旦那は生き地獄に堕ちればいいけど、主人公には幸せになっていただきたいです!

泣かされました。

半分読んだ所から涙が止まらず、困りました。それくらい二人の気持ちが伝わってくる画力!ドキドキしました。最後まで飽きない、作品。ぜひ読んでください!!

迷いながらも

過去につけられた傷がひどすぎて、偏見をもってしまったヒロイン…運命の出会いに気づいて、焦ってしまうヒーロー。
    狭い上流社会の人間関係が二人の関係をこじれさせてしまってハッピーエンドはないのか?と思いましたが、そこはハーレクイン!落ち着くところに落ち着きました。
    少し強引な展開ですが、まぁ、恋は盲目ってことで。

読まずにいられない!

怖いのに引き込まれて引き込まれて、読んでしまいました。
    正直、後味はよくありません。けれども、少女の心を捉えた死者が無垢な女の子の精神を蝕んでいく様は必見です。

ステキな助言

男性の嫉妬にはあきれますが、とてもエレガントな女性が主人公を幸せな結末に導きます!その人がこの物語を一段と魅力的にしてくれています。ラストの幸せな家族だんらんもぜひ読んでほしいです!

コメディタッチでも…

ハーレクインで爆笑ってあんまりないんですが…小越先生の実力でしょうか。切ないシーンもしっかりあり、また、愛を語る誠実なセリフの数々は感動的です!
    小越先生の作品は脇役にパンチの効いた人を持ってくるのが上手で、今作の脇にもステキな人々が登場します。
    ぜひ、読んでみて!

二回読んでも!

二回読んで、二回とも泣いてしまいました。ソーシャルワーカーの言葉と過去の心の傷から、ヒロインのリアナを誤解してしまうアレクシスに心をズタズタにされながらも、最後には広い心で許して受け入れてあげられるのはハーレクインだからだなー。と思いましたが、珍しくしっかり謝まることができるアレクシスには好感がもてます。あまり出番がないけど、看護師さんがとってもステキな女性です。ストーリーの鍵を握る息子のニッキーも可愛くて星5つ!

読む価値あります

ちょっと長めだけど、この長さでないと途中に出てくる女性の頭の良さというか…したたかさが描けません。
    この女性がストーリーにスリルを与えてより面白味を増しています!
    ヒロインがお人形から魅力的な女性へと変化していくのも嬉しいかぎり(^^)