mikomiさんの投稿一覧

ストーリーも脇役も!

時代物が好きな人にオススメします!!
    脇役も良い(^^)
    ヒロインの頑固さが誤解を招いてから展開していくストーリーもその時代ならでは!
    雨のシーンがあるのですが、ハーレクインらしくて…その後、愛する男性を守りたい気持ちから名誉を捨てるヒロインのけなげさよ。
    果たして賭けに勝つのは誰なのか…ぜひ読んで皆さんの感想も聞かせてください!!

絵が…

絵が…変。顔の絵が変。額とあごのバランスが滑稽と言いたくなります。
    身体の絵はそんな事なくて、身体の関係から入っていくので男性の身体はたくましく描かれています。
    赤ちゃんの絵はかわいいし、ストーリー自体は悪くないと思いますが、顔がおかしいので星は二つです。

運命のイタズラ

忘れられない一夜が与えてくれた宝物を、大切に育てているヒロイン。でも、家族や友人にはその事を知らない。平穏な日常が、ある事をきっかけにとても良い方向に動いていきます。おばあさまが素敵にヒロインの背中を押してくれます!ハーレクインらしい仰々しいまでの豪華さが無いので、星は三つ。

面白かったけどちょっと

主人公が自分で自分を説得するシーンは、婚活経験のある人なら、
    「わかる〜!!」
    ではないでしょうか?
    結婚前の違和感がだんだん大きくなり、目をつぶっていられなくなる…しかも、隣には自分に好意を抱いているゴージャスな男性!
    主人公が自分の言葉で、婚約者から離れられたのが好きなポイント。
    残念だったのはファビュラスガイ(叶姉妹風に)の描かれ方が雑い所…でも、まぁ、終わりよければの物語だから、よしとせねば。

サスペンスが強すぎて

浮世離れがない作品です。ハーレクイン独特の豪華で、一般人にはご縁がないわ…と、呆れるような豪華さはありません。
    サスペンスとして読んでも、もっと面白い作品があるのでオススメはしないです。
    強いて言えば、相手を愛する強い気持ちがもたらす、すれ違い!これはハーレクインらしいのかもしれません。

お話の軸

お話の軸としては、やっぱりー。なのですが、脇を固めるキャラクターが良い仕事をしてます。個人的にはばあやさんにももっと活躍してほしかったな、と。それにしても、昔の貴族の人たちって窮屈な生活を強いられるストレスもあって色んなドラマが生まれるのねー。と考えさせられました。

妹思いのお姉さんと…

とっても妹思いのお姉さんと、一家の家長の責任を果たそうとする男性。
    そこに欲深い女が登場!
    うん、王道ハーレクイン。
    でもちょっと違うのは、欲深女が誰にどんなウソをついているかというところ。
    最後にあばかれたウソには怒りを覚えましたが、雨降ってなんとかってことで許してあげようと思います(^^)

興味深くて面白くて

ストーリーだけでなく、美術そのものの知識もわかりやすく解説してくれるので、ものすごく読みごたえがあります!
    絵がとても丁寧で美しいのもオススメしたいところ。
    中世ヨーロッパで実際におこっていたであろう事を巧みにスクリーンに組み込んでいるので、どんどん読んでしまいます(..)

ワクワクしました!

誇り高い主人公二人が、周りのみんなの協力と共に問題を解決して新たな幸せをつかんでいくストーリーには清々しささえ感じました!
    途中でもう一人イケメンが出てくるのですが…彼の幸せを予感させるラストにはニヤニヤしてしまいました(^_-)

お話が…

面白いお話なのですが、ごちゃごちゃしているような気がしました。
    伏線がないので、話がうまくつながらないのです…。最後の方でいきなり知らない人たち登場!え?今まで影も形もなかったのに。
    終わりよければすべてよし!のハーレクイン先生ですので、これもありかと。