愛里可さんの投稿一覧

現実的

この作品を読むと、産婦人科に縁のある人も関係ないと思ってる人も両方とも考えたり何か感性が揺さぶられると思います。

この作品をこのサイトで読んでいたので実写ドラマ化(それもNHK!)に驚き、内容的にどこまで原作に寄せられるか心配になりました。
    原作ファンですが、ドラマも原作を裏切らない出来では?
    主人公が高校生なのに、夫婦とか不倫とかドロドロした現実を体感してしまうのはちょっとかわいそうな気がします。それでも主人公のいじらしい姿に読者は救われます。
    産婦人科の看護師さんは素晴らしい職業だと思います。

怖い

本屋さんで見て気になり、こちらで無料2話読みました。
    ユキちゃんの子どもが、死んだ虫を埋めてるってエピソードがあり、結末は怖い展開?と思ったけど、他の方のレビューでママは生きてるって知り良かったと思いました。

子どものママ同士って、気の合う人だけ付き合えばいいし、話しても仲良くなれない人もいますよ。
    明らかに嫌そうな顔されるし。
    そんな人にこそイヤミなくらい挨拶!して見返してやりたいと思ってます。

なんかほっこり

扱う内容はエグいのに、最後のオチが好きで読んでいます。
    私も片付かない性格ですが、アリ地獄のようにゴミ捨てできない訳では無いので、、とりあえずゴミはありません。

今は家族や訪ねてくれる友人がいるからいいけど、何十年か経って看取る人がいなければ、このお話の主人公の様な特殊清掃のお世話にならないといけないかも。
    明日は我が身だなぁと考えさせられます。

私のバイブル

学生時代に最後まで読んで人生の豊かさ虚しさを学びました。最終回まで読むのをおすすめします。
    ユリウス、クラウス、イザークの3人の物語ですが、脇役のなんて素晴らしいことか。
    私はユスーポフ侯のファンです。
    ベルばらでフランス革命を、この作品でロシア革命と第一次大戦に断然強くなりました。
    歴史の教科書だと思って読んでください。

TVみて。

先にドラマを見始めました。ドラマだと俳優さんのカラーに染まるけど、漫画はおもしろいです。
    少々セリフがきついと思うけど。
    主人公の性格もはっきりしていて楽しいし、絡んでくる高校生の壱成くんもなかなか屈折した性格で、キャラがたっていて面白い。この先の展開が楽しみです。

4話まで。

無料分のみ読みました。
    うちの元旦那と姑が同じような感じでした。結婚して24年頑張ったけど、あっさり17才若い女に逃げられました。
    それでも元旦那と姑は私が悪いって。

本作品の旦那と姑は自分たちが悪いとは思わないでしょね。胸くそ悪いけど、続きが気になります。
    主人公がんばれ!

かわいいハリネズミ

もともとハリネズミは嫌いじゃないです。
    子どもも一時期飼いたがっていたところをみると、この漫画を読んだ?
    確かに飼いたくなる描写ですね。
    無料2話だけでもめっちゃ癒されてしまいました。

主人公も優しくてよき。

すごい漫画です!
    青年漫画ってエロが多くてあんまり期待しないで読みました。
    でもこれは違います。
    他の人のレビュー通り、無料分だけでもものすごく引きつけられて続きを読んでしまいました。
    pt不足で途中までですが、多分最終話まで読みます!

今の青池先生

このオドさんはミステリーの要素が盛り込まれた作品です。
    修道院ファルコに出てきたオドさんが、まだ修道士になる前のお話です。
    エロイカからずっとファンですが、今の青池先生の作品が読めてとても嬉しいです。

ガテン系おもろい

初めて建築系のお仕事マンガを読みました。なかなか知ることができないガテン系のお仕事と、主人公のモヤモヤが実は面白いです。
    主人公のモヤモヤが周囲に受け入れられてくれると良いなぁ