AmAyさんの投稿一覧

えええ?おもしろいんだが?
    なんでもっと早く読まなかったんだ?

浮気相手に彼氏を持っていかれるところから話はスタートし、嫌われているかもしれない男の人に家政婦として雇われる。
    契約結婚するが、契約結婚なのにお互い意識して、付き合えよもう!と言いたくなるシーンが山ほどwww

読み進めるのが楽しみな作品に出会えてよかった。
    絵も好みなので、読みやすいです。

そんなにあっさり離婚笑
    リアルなアラフォーの悩みとシンママの悩みが描かれてる。
    時々、ん?って思うシーンもあるけど、お隣さんとの恋愛模様がおもしろい。
    シンママじゃなくても、アラフォーじゃなくても、共感できるシーンがある。
    頑張る人(漫画だけど)を見てると自分も頑張んなきゃと思える。
    努力は報われるを描いた作品だと思う。

久しぶりにハマる漫画!

花魁をテーマにした漫画はたくさんあるけど、衣装がお着物だから絵が綺麗じゃないと読み続けるのは厳しい。
    けど、この作品は最近のタッチでもあるし、90年代の少女漫画なタッチもある。
    すごく綺麗で読みやすいです。
    ストーリーはありきたりだけど、おもしろい。
    しばらく読んでみようと思える作品です。

なんで俺がこんな目にあうんだ!って・・・自業自得で、因果応報だよね。
    自信過剰な男の自信が打ち砕かれる瞬間最高!
    女を甘く見るな!!

二股するならバレないように、墓場まで持っていけ!
    このお話のように、浮気相手と結託して叩きのめせたらいいけど、現実そんなことはないからなー。

他のお話も楽しみにしてます。

この教頭先生にできないことはない

こんな教頭先生、どこにもおらんわ!笑
    絵力と暴力描写だけでなく、ストーリー性もしっかりしています。

教頭先生の過去も明かされていくので、これからも読み進めようと思います。

しかし棒で突っつかれるように顔を殴られるシーンは怖かった・・・

少女漫画で一番ハマった。
    ハチはあざとかわいい女の子だけど、ノブもタクミも許せない。
    でも普通の女の子だったら、ノブにもタクミにもハマっちゃうと思った。
    ナナの心の苦しみもすごくわかる。
    10年以上前の漫画だけど、今の子が読んでも共感できる話だと思う。

いつものTLかと思ってた笑
    登場人物のメンズがかっこいい!
    瀬田さんはグレーな感じだが、混血のザ日本男児感もあり、巽さんは平和主義で小春ちゃん一途なところ。
    どちらもとても魅力的。

時代背景がせっかく大正なのだから、もっと当時の情勢を入れて欲しかったなー。

主人公の女の子にイライラしてしまう。
    女の子らしく、控えめでウブな感じなのはわかるけど、こういう女が1番嫌い笑
    絵はとても好みです。好き嫌いが分かれるような個性的なタッチでもないですし、女の子の性格を除けば、読み進めるんだけどなあ。
    個人的にはキープ作品って感じ。

自分の為にしかお金使えない人いますね。
    とても共感できる。奥さんがかわいそう。
    子供がいるからいいけど、夫と二人になった時に些細なことが許せなかったり。
    夫と姑のせいで仕事もできない。俺の金と言われればそうなりますね。

ここまで依存はしてないけど、少し共感するところあって、読んでみました。
    この親子みたいなお互いの必要性ではないけど、親子で依存し合ってる、もしくは気付いてないとかいっぱいいると思う。
    この親子はやりすぎだけど、悪いことではないと思う。