ノン1234さんの投稿一覧

投稿
294
139

無料分だけ読みました
    主人公が不憫すぎる…
    幸せになって欲しいけど、誰かが傷つくのはやだな

お祖父ちゃん夫婦は安心させてあげたい

タイムリーな話題な気がします。
    まだ無料分を読んだだけですが、宗教団体で一般社会から断絶させようとするところは、危ないですね。

かと言って、宗教が悪いわけじゃない。
    人間の哲学に基る事だから、宗教は大事だと思います。
    悪い組織はそういう人間のこころの隙に入ってくるんだと思う。
    正気を取り戻した人が、首切られる(文字通り)とかにあったんじゃないかな?
    フィクションだけど、あながちリアルだと思います。

面白いです!
    復讐モノはけっこうありますけど、こういう設定いいですね。
    まだエピソード1話目ですが、仕掛ける側がドロドロしてなさそうな(後でどうなるのかな?)、でもきっちり代償払わせてるとこがいいですね!

登場人物も絵も初々しい感じなのも、ドロドロし過ぎなくていいです。

いいです!

サスペンス的なお話かと思いきや、若干ホラー?なシーンもありますが(お部屋の写真とか…)
    主人公のリアクションはラブコメですねw
    (だってどんなに素敵な人でも、色々部屋から出てきたら警察行くでしょ)

めちゃくちゃ非現実的なストーリーなので、ファンタジーとして読んでますw
    最後はどうなるのかなぁ
    早く続きが読みたいです!

何年か前に別のサイト(ごめんなさい)で読破しましたが、おすすめに上がってて読みました。
    読んだ当時は(今でも)不妊治療して妊娠できたカップルの方が注目されがちですが、長く悩んで苦しんで、こういう結論を選んだという点で、新鮮味もあったし、コッチのほうがリアルなんだろうな、と感じました。

お金の問題も出てきますが、このカップルはどちらかといえば収入はアベレージで、ちゃんと貯蓄ができてる方だと思います。

こういう作品を少子化対策してる「子供産まない人は生産性ない」みたいな考えのお偉方に見てもらいたいですね!

懐かしい

高校の頃、単行本で読んでました!
    実写化もされて周知の作品ですが、やっぱり漫画で読むと楽しいですね!

当時でもヤンキーは絶滅危惧種でしたが、やっぱり懐かしいw
    40オーバーは(青年誌読んでた人)は懐かしいと思います!

まだまだ途中までですが、読みすすめて良かったです!
    はじめのうちはありきたりな設定で、どんでん返しで幸せになるお話と思いきや!
    相思相愛にはなるんですが、読んでてキュンキュンするし、旦那様の誠実さが素晴らしいので、どんどん惹き込まれます(語彙力すみません)

ただ、個人的にはカラーじゃない方が好きです。
    内容は双方同じでした!

まだまだ初めの方ですが
    モヤモヤする困った患者達を、
    荒療治でスカッと解決(?)

だけではないようです。
    院長自身にも、なにかトラウマというか、闇を持つ過去や逃げ続けている何かがありそう。

面白いです

とんでもなく思えるかもしれないけど、実際時間で相談料はどんどん上がっていくし、きちんと伝えたいコト、相談したいことをまとめていかないと、カウンセリングじゃないんだから。お金の無駄です。、こういうこと言ってくれる弁護士さんは信頼できる。
    ときには安心できない辛い結果になるかもだけど、真実を教えてくれて向き合わせてくれるのは、大事な役割だと思います。

正確が悪いとかではなく、正義とかではなく、素直で「そのとおり」と思う言動を実行してる。
    こういう人好き。
    でも、漫画としてはあんまり面白く思えなかったので、2話ぐらいでリタイアです。