つきこしゃんさんの投稿一覧

紹介で読んでみたら

ハマりました。着物好きで、あるイベントに参加したところトークショーで話題になったので読んでみたらハマりました。この作者様の作品を学生時代に読んでた記憶があるのですが、作風も元々好きな方だったので、着物も加わって…ハマらないワケがない(笑)

主人公が可愛い♪

作家さんの別作品が好きで読みました。主人公が健気で素直で、なんだかとても可愛いです♪
    この作家さんの作風は心理描写が独特の雰囲気があって、この作品も主人公と片思い中の上司との距離感や心理描写が絶妙で好き。まだ途中ですが、思い出しては続きが気になってしまいます。

あり得ないと思いつつ

こんな設定あり得ないと思いつつ、ついつい気になって最後まで読んじゃいました。この作家さんの描く女の子はすごく可愛いし、聡明で好きです。男の人はTHE・理想の王子様的だけどやっぱり魅力的。似たような設定でも、どの作品もキャラクターが生きてていいですね♪

突拍子ないから笑える

主人公は至って本気なのに、言動が突拍子ないから笑っちゃいます。でも、そこそこ歳重ねて年下に恋しちゃって悩む気持ちや、結婚急かされるから冠婚葬祭出たくない主人公の気持ちはかなり理解できる!アラサー以上の女性は、笑いつつも身に染みる場面、結構あるかも☆

イラッとする

主人公の夫の気持ちはわからないでもないけど…読んでて、家庭内での「ここは会社か!っていうか、会社でやってもパワハラ・モラハラよね!?」っていうくらいの発言にイライラする。
    読み進めたいけど、一旦気持ちクールダウンしてからにしようと思う。でないと私の場合、ストレスになりそう…

駄作とか名作とかじゃないと思う

私は未婚独身ですが、夫婦になった人にしかわからない感情があるんだというのは理解できました。浮気現場遭遇した事はありますが、あくまで恋人でしたからね…
    スッキリ感は正直ありませんが、駄作名作で分けられるものではないなと思います。

夢展開だけど続きが読みたい

平凡な女性がハイスペック社長との偽装結婚。よくあるシンデレラストーリー展開だけど、主人公が好感が持てて、自然な可愛さがあるから応援したくなっちゃう!続きもどんどん読んじゃおうと思います♪

絵もストーリーもいい♪

作家さんが結構お気に入りで、今回もすぐ読みました。いつもながら、ありえない感じの設定なのに共感できる部分とが上手くマッチしてて、読んでて楽しいです。続きが待ち遠しいです。

絵柄もストーリーも好み

広告みて読んでみましたが、ハマりそう…いえ、ハマりました♪重い部分が絵柄で読みやすい雰囲気になってるところもいいです。性悪スカーレットも芯が通ってて、どこか憎めないところがあって好きです。