ドラマも漫画も面白いー!
ドラマ化される漫画って、どっちかがイマイチなことが多いけど、この作品は両方面白いー!一人一人のキャラがしっかりしているのも良いですね。ストーリーも展開も面白いし社会性もあるし、ここ数年で一番くらい好きです。
自分や周りの人の死についていろいろ考えさせられる作品です。32週で緊急帝王切開で息子を出産した時のことや、持病もなく元気に1人暮らしをしていた祖母が急死したときのことや、いろいろ思い出して涙が出てしまいました。元気でいられることに感謝ですね。
15歳差だけど、2人ともピュアで見ていて微笑ましいです。私はもともとカラー版から読み始めたので、老け感wは気になりませんでした。原作の小説、無料で読めるのもいいですね!
地味な総務部の女子社員が、パワハラ上司や社内の理不尽に立ち向かい、冷静に合法的に解決するのが気持ちがいいです!職場のリアルな悩みに共感できますし、自分じゃ言えない一言をずばっと言ってくれてスカッとします!
尊厳死のように、どのように自分の最後を迎えるか選ぶための記憶の書き換えや看取師の介入、、、ありなさそうで、でも数年後、数十年後にはあり得るかもしれない、、、自分だったら、、、いろいろと考えさせられる作品です。
みなさん、似たような設定の作品が〜っておっしゃっていましたが、個人的には好きです。まだ途中までしか読んでいませんが、政略結婚かと思いきや、お互いハンディキャップを持ちながら支え合い愛を育む、素敵な作品です。絵も綺麗です。
まず絵が綺麗です。人物だけではなく、着物や風景など見惚れてしまいます。そして、ヒロイン彩芽が健気で可愛らしいです。自己肯定感が低かったのに、周りの温かい支えで自信を取り戻していく姿を、親戚のおばちゃんのような気持ちで応援したくなります。ヒーローの朔が一途に彩芽愛し守る姿も素敵です。
敵対している国の王族同士のラブストーリーってロミオジュリエットと思いきや、ヒロインがただの姫ではなく、超一流の剣士でかっこいい!ヒロインとヒーローが、恋人じゃなくてまずお互いの国や人々を守るための同志になるっていうのも素敵です。
恋人未満がちょうどいいはずが、どんどん惹かれあってしまった2人は、、、中盤からはちゃんと恋人ですw恋フレは前半のみw 主人公もかわいいし、ジョーさんが実はすごい味方だったり、まさかの元カノが登場してきて掻き乱したり、両思いになった中盤以降もおもしろいです。
妹に虐げられフィアンセに裏切られ、復讐のために偽装結婚、、、ありがちかな〜と思ったら、面白いです!ヒロインやヒーローの心模様や両想いなのにすれ違ってしまうとこなど、キュンキュンしてしまいます!無料分読んで飽きてしまうかと思いきやポイント追加して先を読みたくなっちゃうくらいかな面白いです!
ハコヅメ~交番女子の逆襲~