占いも風水も気になり出すと確認してからじゃないと身動き録れなくなる感じが共感できました。でも優しい旦那さまでよかった。見限られてもおかしくないのに。最後怖すぎてちょっと引きずります。
まだ途中までしか読めていませんが、友達に勧められてはじめてSFものを読みました。最初設定についていけず戸惑いましたが読み進めるうちにハマってきました。絵もきれいで読みやすいです。SF初心者でも楽しめます!
若くして認知症になる恐怖は計り知れないだろうな。読んでいてもどこか他人事で、こんな事になったら自分は耐えられないなと思いながら読んでいる。でも実際誰の身に起きてもおかしくない事。やはり知識は持っておくべき。勉強になりました
この本がきっかけになって薬膳にハマるようになりました。体質改善とまではいきませんが、少しでも体にいい事をしているという安心感で毎日を過ごせるようになりました。
おばさんですが、2人のやりとりにキュンとします。こんな子に育ってほしいなぁと親目線でみています。我が子にも読ませてあげたい良本です。
入れ替わりものはいろいろみてきましたがありきたりかもしれないけどおもしろかった。お互い辛い状況でありながら、入れ替わった事で自分の事が俯瞰で見れて父子の方は許しがたいけど、おばさんの方はいかに幸せかがわかる。さえない中年主婦だったのにこれまでの人生経験を活かして子どもを救う姿は爽快だった。
作者の作品をいくつか読みました。素敵なご夫婦で本当に親孝行な子だなと思う反面、このお父さん悲しすぎる。なぜもっと妻に子どもに寄り添えないのか。辛すぎます。
子育て中の不安な心情がわかりすぎる。どの家庭の悩みや葛藤もそれぞれ理解できるし、みんな同じなんだなと安心しました。
妻と不倫相手が夫の知らないところでつながるって設定はよくある話かもしれないけど、最後丸く収まってめでたしめでたしかと思ったら、最後の一コマ。。震える。
コーヒーでつながるエピソードが毎回泣ける。でも1番はやはりタコさんと幸子さんの話。。辛いけど、タコさんが幸子さんと離れる決意をしてそこから亡くなるまで会わなかったのが、思いが強すぎて。幸子さんも辛いけど、タコさん子どもにも会えずどんなに辛かったかなー。とか。泣ける。
占いにすがる私は間違っていますか?