ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
869
600

最初の方はグラントがデヴォンを侮辱しまくりで屈辱です。誤解が解けてもそっけない態度のグラント。と思ったら急に極甘になったりなにやら葛藤してる様子。
    デヴォンは最初からずっと無垢で可愛いです。
    最後の告白シーンは素直なグラントの気持ちが聞けてキュンキュンしました。
    結局は5年前から両想いだったとわかって満足です!

亡き父の陰謀で見知らぬ男と結婚をしなくてはならず、半年だけの契約結婚を強いられるテディ。アレハンドロにとっても不本意な結婚だったけど、なんだか序盤から口説きモードで、次第に2人の距離が近づいていきます。ベッドシーンではアレハンドロがテディを大切にしているのが伝わってきました。
    「あなたと一緒にいるときの自分が好き!」って思えるのはすごい幸せだと思う。

利害が一致して結婚したフリをする2人が本当に惹かれあう定番のストーリーだけど、2人とも好印象なので楽しく読めました。特にランスが素敵。
    2人の間に大した障害はないし愛し合ってるのになぜかすれ違ってしまいます。最後は安定のハッピーエンド。全体的には楽しく読んだけど、盛り上がりには欠けて特にラストは少し物足りなかった。

星2.5

男がやたら偉そうであまり好みでなかった。雇い人と使用人なら力関係は一目瞭然なのに、半ば強引に婚約者を装わせて、キスしたら「感じるかい?」って一歩間違えればセクハラ・パワハラでは…?
    愛されてないとわかっているのに流されて、コトが終わった後に強気になるヒロインもあまり好きじゃない。ナターシャにとって婚約者のフリをするメリットは何?

コロコロ表情が変わるエロイーズが可愛いです!
    仕事を紹介する代わりにクリスマスシーズンに恋人のフリをする契約を交わす2人。エイローズはリッキーに惹かれ、彼の力になりたいと申し出ます。リッキーもまたエロイーズに惹かれるけど、自分は幸せになってはいけない人間だと思い込み、自分の境遇に巻き込むまいと頑なに近づくことを拒みます。ていうか実家に帰るまで愛してると気付いてなかったの?鈍過ぎない?

切ない

誤解をするように仕組まれてから8年間も別れていた2人が、ずっとずっとお互いを忘れずにいて再会を機に誤解が解けて知らなかった真実も明らかになるハーレクインにはありがちな話だけど、なんだか本当に切ないストーリーでした。できることなら時間を戻してあげたいような。
    それにしても、8年前の夏は子供ができるほど親しかったのかとびっくりしました。初恋の淡い思い出にしては濃いな‼︎と。

家族の世話と仕事に追われる日々を送るぽっちゃりヒロインが、オランダからきたイケメン教授に恋する話。
    ぽっちゃりで不美人なことをコンプレックスに思っているヒロインだけど、ロスがそれ以上の愛情で包み込んでくれて素敵です。
    痩せて綺麗になったヒロインをちょっと期待しましたが、最後まであのままでした(^-^;
    ほんわかするお話です。

全体的に明るいストーリーだけど、数名身近な人が亡くなります。特にキャシーはなんだか扱いが気の毒…
    クリスティンの一途な片想いが切ないです。クリスティンのプロポーズでデリクの心が揺れて、離れようとするクリスティンに焦るデリクがかわいいです。けどハッキリしないせいですれ違う2人。この辺がグダグダしていてなんだかなという印象でした。

前編と後編で合わせて全12話です。
    後編はエマリンの壮絶な過去が明らかになり、前編の謎が回収されます。少し強引な設定とは思うけど、漫画なのでアリかと。
    エマリンの竹を割ったような性格が好きです。生い立ちを考えるとそうならざるを得なかったのかな。
    アレックスが素直に気持ちを認めてからはグイグイ攻めるので読んでいて楽しかった。

おもしろかった

前編と後編にわかれており、全12話です。
    前編の冒頭の仕事を依頼した婦人とヘイリー博士については後編で謎が解けます。
    妻を騙る謎の女性エマリンにアレックスが振り回されていて楽しい前半w エマリンを疎んでいるわりに彼女の笑顔にときめいたり、魅力に抗えなくてついキスをしてしまったり、理性とは裏腹な行動が可愛いです♪