ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
869
600

次男の話

三兄弟シリーズの次男の話です。シリーズの一番初めの話です。話自体に繋がりはないのでどれも単体で読めます。
    次男の話はストーリーがありがちではなく、ハラハラ面白くて見入ってしまいました。ただ、記憶喪失のマリサの取り戻した過去と優しすぎるニコの隠された過去にちょっと後味悪く感じてしまい、少しマイナスしました。。

三男の話

三兄弟の三男の話です。このシリーズは話の中で徐々に隠された真実が解かれていく内容なのでとても面白いです。
    アビーが隠れていた場所にも理由がありました。きっと2人は初恋同士だったんだろうなぁ。全てを受け入れるミケイルが素敵。
    独特の雰囲気があるシリーズで私は大好きです。その中でもこのお話は一番お気に入り。

大人の恋愛

それぞれ身に起こった悲劇から立ち直れない男女が、人生の夏休み中に出会い、共に過ごすことになる。2人きりで穏やかに過ごすうちにお互いに心境の変化が起こっていく。
    ここまではとても良かった!支えあう2人に心温まる思いだったのですが、子供が出来てからのすれ違いに混乱した。エバはマシューを愛していて子供は嬉しいのに結婚したくないの?マシューは子供に困惑してるけど結婚することを決心して、エバを愛してないけど一緒にいたいの?なんだなんだ?と。
    最終話でうまくまとまったけど、途中はよく理解できなかった。

①の続きです

①が前編、②が後編です。こちらで完結します。
    パンドラの見た目に反した痛快な物言いが好きです。そしてルパートの素敵なこと!まさにヒーローです。
    ちょっとサスペンスチックで事件の犯人を追うのですが、まぁ犯人は予想どおりです。
    ラストのプロポーズのシーンは必見です!
    何度も読み返す大好きな作品。お勧めです!

過去の父親の裏切りから愛を信じられなくなった者同士が惹かれ合うのだけど、全体的に温度低めというか、情熱はそこまで感じられず淡々と進んでいく印象だった。
    お互いに相手を必要とはしてるんだけど1週間と期限付きだし、ラブラブしたシーンは少なくて言い合いシーンが多いし本当に惹かれあってるのかイマイチ伝わってこなかったのが残念でした。

真ん中っ子の話

訳あり結婚がいつのまにか本物に…という定番のストーリーです。オフィーリアが喜怒哀楽激しくて可愛いです^ ^
    絵がとても美しい!キスシーンなどは一見の価値ありです。リサンダーのリラックスした笑顔に私もイチコロでした。
    シリーズものですが単体で読んでも十分楽しめます。生き別れた兄妹のシリーズで絵は違いますが、オフィーリア(この話)→ニコライ→モリーの順で読むと時系列順になるのでオススメ。個人的にはオフィーリアの話が一番好き。

レビューが高評価なので購入してみましたが、うーん。世界観を重視しすぎて恋愛面が浅い気が・・・2人の間に山・谷があるわけではなく単に心が通じ合っていないだけなので解決も素直になるだけと割と簡単。そのあとはずっとラブラブで私には物足りなく感じました。
    絵はとても綺麗です。登場人物が多くて、書き分けして整理はされてるけどそれでもどこの誰だっけ?と途中分からなくなりました。

キースが勝手すぎるなぁ。反省してもやっぱり過去のことは酷すぎる。過去はそれだけ2人の間に信頼関係が構築されてなかったってことだろうけど。
    反省はしてるのにその上で口説いてつかの間の恋を楽しもうとか本音じゃなくてもちょっとどうなのよ。
    なんだかんだで全体には面白いストーリーでしたが。子供ができるラストが良かったな。

嫌な登場人物が誰もおらず、どの人の気持ちも理解できるからこそのもどかしさもあり。悲しみを含みつつも優しいストーリーでした。
    綺麗事だけでは語れない複雑な想いを抱えながらも、誠実に向き合うチャンスとトーリーの姿に引き込まられて最後まで一気に読みました!徐々に距離が近づく前半にキュンときたり、事情がわかってからの後半には切なくなったり、最後は純粋に良かったねと思ったり、個人的にはとても満足でした。

②に続きます

②と合わせて20話です。こちらだけでは完結しませんのでご注意を。
    悪魔公爵は噂とは違い紳士で素敵です。ちょっと強引だけどそこがまた。何か裏があるのかな?と思わせますが、それでもここまでしてくれるならいいかも。