ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
869
600

されど不倫

私は既婚者なのでどうしても妻の立場に立ってしまう。両者とも2代に渡りどうしようもなく惹かれあってしまうのは仕方なくてもやっぱり腑に落ちない何かが私の中に残りました。美談で良いの?と。
    「あなたにも本当の愛が〜…」というセリフのシーンではあなたにだけは言われたくないと私なら思うなと思ったm(._.)m
    今回はリュークの母や婚約者がさほどの情熱がなくて尚且ついい人だったから成り立つストーリーだけど、賛否のある難しいテーマですね。

美しい

すごく美しい絵とストーリーでした。証明するものは指が奏でる音だけってロマンチックです!
    ただ記憶戻るの早かった!え、ここで戻るの?!とビックリしました。
    ストーリーの展開も早いです!過去の出来事も目まぐるしいけど、回想を抜かすと再会→記憶戻る→ラストまでは実質2晩の出来事ですからね。息つく暇もないです。

泣けます!

途中までは正直、えー秘密の関係って都合いい〜!元カノとの子供?!やだ!と思ってたけど、イブの懐の深さとステファンの愛情に最後らへんでホロリと涙が出てしまいました。イブがとにかく素敵な女性でした!

泣けた

とにかくリードがプレイボーイで過去の女が次々出てくるのでそれに耐えられるなら面白いと思います!ロリィはリードとグロリアに内側からじわじわ効く魔法をかけ、ロリィもまたリードに恋することで変わっていきます。
    人の生死を扱う作品なので長編で丁寧に描いているのがとても好感を持てます!
    最後はあっさりしていたけどロリィが今後リードと幸せになることを期待しています。

分かりづらい

うーん?つまり出会った時にお互い惹かれあった過去があって、再会して便宜上結婚することになったけど実はお互い密かに邪な(惹かれてる)想いがあって、でもお互いに相手は自分を愛してないと思ってるということ?ややこしいし、レオンの気持ちがイマイチわかりづらい。
    レオンは最初あんなに嫌な奴なのになぜ惹かれた?肉体?
    便宜上と言ってるのにいきなりラブラブになってハートが飛んでいて展開についていけなかった。

19歳の小娘がいきなり生活が変わって戸惑うのは理解できるしジェイミーの一件で向き合えて良かったと思う。夫婦のあり方とか家族愛とかそういう暖かさがある作品ですが、恋愛のあれこれを求める人にはちょっと物足りないと思います。
    終わり方もあれっ終わり?!というかんじ。

絵が綺麗

記憶喪失だと分かった時に2人ともそこまで慌てる様子がなくて違和感があった。名前とかいいからとりあえず医者に見せなサイ。
    記憶喪失の男性に恋してしまうアマンダ。ジェイもアマンダに惹かれるけど記憶が無いので確信的なことを言えない。それゆえ誤解も生まれてしまうけど、仲違いするでもなくジェイの力となろうとするアマンダが偉い。

先が読めてしまった

すみません、私は先が読めてしまいましたー!さすがに本物の結婚式とは思わなかったけど。アレックス自分でも言ってたけど先走りすぎ〜「はしゃいでしまった」じゃないよ、大事なことはすっ飛ばしちゃダメ!
    というところでマイナス1です。

なんだかストーリー構成や真相の追求方法が日本のミステリードラマを彷彿とさせました。古畑◯三郎など、、
    鬱陶しがってたアビーをいつの間に好きになったのか?ちょっと疑問ですが、全体的に面白かったです!

鈍感で無邪気なパメラに振り回されてる伯爵が可愛いです。ただ、たまにギャグっぽくなるのが、、、
    逆プロポーズはイマイチでした(^-^;