ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
869
600

面白かった

このシーク、初めから口説きまくりです!ヒロインは身分の差や過去のトラウマが足枷になりなかなか前に進めませんが、ここまでぐいぐい来られたらコロッといってしまうよね。
    守りたい一心で離れる決断をする時も、突き放すための嘘や誤魔化しはなく、ありのままの気持ちを伝えるところが好印象。誠実で素敵なプリンスでした!
    ヒロインも強くてかっこいい。
    個人的にはラストも満足です。

題名の通り

途中まで良かったけどアギーがルイスに陥落するところから雲行きが怪しくなり、
    失敗…責任…
    私的にはその言葉で全て台無しでした!
    まぁそれがあったからラスト1話で、傲慢で自信家のルイスがアギーを求めて必死になる姿が際立つのかな。しかしそのラスト1話では子供のことには触れず、、ちょっと腑に落ちなかった。

なんて言っても絵が素敵。ギリシアの温暖で湿度の低い気候がイメージできました。
    最初は最悪な印象の2人が次第に惹かれ合う経過が素敵に表現されてました!
    セバスチャンは少年みたいな一面と寛容な大人の一面と両方を合わせ持つ魅力的な男性で、彼に愛される妻はとても幸せだと思う。
    アリージアも可愛いし素敵な夫婦です(^^)
    子どもできてよかった!

まさに題名通りの内容でした。ラシードの孤独、アリスと同様に寄り添いたくなりました。ラシードが素直でストレートなところが可愛い。素敵なお話でした!
    表情が一定なのが惜しい。驚いてる時は驚いてる顔をしてほしいし、微笑み以上の笑顔がないのが寂しい印象の絵。敢えてかな。
    全7話なので、最後があれよあれよと解決してしまったのでもう少し丁寧に描いてほしかった。

不器用なふたり

ルーシーは芯も強いが気も強く、過去の経験から頑なに男性に頼らないしけっこー激情型。
    コナーもまた過去のトラウマを抱えていてルーシーを必要としているのに家庭を持つ勇気はなく中途半端に口説いてそれ以上の関係性を恐れフェードアウトしようとするなど不器用な印象。
    弟も無責任だけど悪い役にはなりきれず、、
    登場人物に魅力が足りなかったのか、なんかこうグッとくるものがなかった

契約結婚

一時期 義理の兄妹だった2人が期限付きで結婚を強いられることになり、一緒にいるうちに以前想いを寄せていたジャスパーに再び心奪われるヘイリー。一方ジャスパーも大人になったヘイリーに惹かれ始めるもつい突き放してしまう。
    ジャスパーにも色々と思うことはあったのかと思うけど、全体的にヘイリーがかわいそうに思えて、、せめて最後はジャスパーが迎えに行ってあげてほしかった。

人間臭くて好きな話

ナンパのような出会いから事件に巻き込まれて急接近。短い時間を共有したあと、しばらく接触なく過ごすけどお互いに想いを募らせていき、半年後に女優と王子として再会を果たしーーというストーリー。
    アーネストがつかみどころなくて楽観的だけど、一途な素敵王子でした!

人間は欲しいものを手に入れたらただ満足というわけではなくて今度は失う不安と戦う難儀な生き物だなぁと改めて思った。

中盤の2人の関係が曖昧で少し不満だけど、短い話数で弟や犯人のその後も描かれていたので全体的には満足でした!

カーライルが勝手。エマを見捨てるのかって、人の善意につけ込む脅しは嫌いだな〜
    ブリオニーも引き止めて欲しいのに口では真逆の強がり言って、カーライルを試すのは良くない。可愛くない。
    あと絵が…元奥さんとブリオニーの顔の違いわからない!前髪だけ?元奥さんとブリオニーが似てる設定なのね、という理解で読み進めたけど違った(^^;

面白かった!

介護士のヒロインが有名人のヒーローへの的確且つ献身的な介護を通して心を通じ合わせて行く話。ヒロインの優秀な仕事ぶりを見るのは楽しいです。
    「僕にふさわしいのは君しかいない」っていう口説き文句に少し違和感(。-∀-)上から〜〜
    あとラストのヘリコプターのくだりはいきなりギャグのようになった。危ないし現実感がない…
    全体を通しては面白かったです!

ジェシカが愚かで呆れた。本意でなくエリンに頼まれたことだとしてもやってしまったことは結果的に取り返しがつかないし、その前にアレックスを受け入れるべきではないし。ほんのひと時でも子供を置き去りにしてすぐに戻ってきて、、勝手すぎる。元々は聡明で素敵な女性なのに残念。
    アレックスはなぜってくらい全体を通して優しくて誠実。ジェシカを疑った自分を恥じていたけど、あの状況じゃしょうがない。あんな風に大きな愛で包んで甘やかされたい。