ショクパンメンさんの投稿一覧

投稿
869
600

少し物足りない

無料立読でも分かる通り絵が雑です。
    それでも購入したのはあらすじに惹かれたからですが、良くも悪くもあらすじ通りのストーリーでした(^_^)
    アビーは誠実で健気で頑張り屋の素敵な女性ですが妹の過保護っぷりが残念な感じ。
    ニックはアビーに惹かれてるけどはっきりしません。恋人がそこまでの足枷になっているわけでもないのに。
    そんな2人のラブストーリーだけど悪い人間が出てこないのでほのぼの進みます。家族が絡むストーリーは心温まりますね。

面白かった

けどチェズニーにはほぼメリットのない契約結婚てところが無理矢理かなぁ。。忠誠心だけでバツイチになっていいのか?
    ジョエルの嫉妬がかわいい。いつからチェズニーを好きだったのかな?合理的とか言ってた時はまだだよね?早く素直に言えばこじれなかったのに。
    チェズニーは天然小悪魔だと思う。フィリップに対してもだし、ジョエルに対しても避けたと思ったら受け入れたり、と思ったら他の男といたり。無意識なんだけど男を振り回してるところが小悪魔‥‥

圧巻です!

始めの方は時間軸が逆になったり両者の立場も理解出来ず状況がよく分からなかったけど、途中でそういうことね!と把握できてからはハラハラしながら読みました。
    簡単に言うとロミオとジュリエット。お互い敵同士の2人が恋に落ち子供が出来るが結婚することは許されない。一緒にいる方法を模索する皇太子と身を引こうとする将軍の娘。国民に理解を得た方法がシンプル過ぎて拍子抜けしましたが、まぁその方法しかないかな。
    絵とストーリーがマッチしていて引き込まれました!

いい!

胸が張り裂けるほどキュンキュンしました。
    絶対的な地位権力があるのに1人の女性を一途に誠実に愛する自信なさげな皇太子が非常に萌える!!ケティもとても素敵な女性です。
    お互いベスの嘘情報によって自分のことなんて気にかけてないと思い込むも、1年間ずっと忘れず想い合っていた2人。ラストとても幸せそうな2人が見れて安堵しました。
    ベスが小さい時の純粋さ素直さが大人になって変わってしまったのがとても残念。でもきちんとラストでそれも回収されていて大満足です!

嫌いじゃない

大人の男性の不安と嫉妬、可愛いですね。でもここまでがギリギリ可愛いと言えるラインですね私的には(^_^;)
    ギルは穏やかで優しいのですが、途中居場所がないとかどの口が言うんだと(思うだけで言ってないけど)じれったく感じました。
    セシルも物分かりが良い子だけどそれだけにちょっと物足りないというか。内に秘める強さはあるのだからもう少しそこらへんのエピソードがあったらいいと思いました。
    ギルが成長?していって、最後は誤解が解けてハッピーエンド。全体的にはおもしろかったです。

たまにはこういうヒロインもいい

メルセデスはセクシーで華やかな反面、仕事に誇りをもつキャリアウーマンでもありパワフルな女性。
    自分の魅力を熟知して時には女の武器を使ってデニスを振り回しますが、小悪魔というより他の方も言ってますがデニスを試しているだけ。愛ゆえでしょうが、確かにめんどくさいです!
    デニスの愛が深い。メルセデスに愛してると伝えて「必要ない」と言われたら普通立ち直れない(/ _ ; )それでもなお粘り強く愛情を注ぐデニスが素敵。
    ラストはカミラがいい仕事をします!
    「私自身をあげるからあなたの未来をちょうだい」っていい殺し文句だなぁ。自分が誰かの歴史の一部になるって、考えたらすごいことです。

おすすめ

絵、好きです。特にキスシーンが濃厚で…!
    レンツォはただの自信家で軽快なイタリアプレイボーイじゃない!強い心をもって志高く努力を惜しまない男。そして相手の気持ちを尊重する優しい人。勝利の女神に好かれる人です!そしてきちんとフェイスに愛してると伝えてから体を繋げるところが好感度高い!
    フェイスも魅惑的な体とは裏腹なピュアな心を持っていて可愛いです。たまに弱くなりますが、レンツォの愛が弱音を払拭してくれます。
    お互いに信じ合って素敵なカップルでした♡
    ストーリーは退屈させず、舞

絵は好きだけど

強引傲慢なヒーローの中でもレアンドロはあまりタイプではない。。一目惚れだったと後に語ってましたが、とてもそうは見えない。愛人として扱い、損得で結婚したような印象。ラストは愛を囁いてましたがあまり心に響かなかったかな〜
    モリーも弱いし賢くない。自分から出て行ったのに迎えに来たら喜ぶって、相手を試したようなもの。あ、だからこの題名なのかな?試す女は好きじゃない。
    ちなみに、こちらはシリーズものですがそれぞれのお話になってるので単体で読んでも大丈夫です。他は兄姉のお話です。絵は違いますが、オフィーリア→ニコライ→モリー(この話)の順で読むと時系列順になるのでオススメ。

嫌いじゃないけど

途中までリディアに隠し事されているウルフを気の毒に思ってたけど、散々口説いてたのに愛は信じられないと言い出してえー今までなんだったの〜!?とビックリしてたらすぐに撤回しに来るなど不可解な行動をするウルフ。
    リディアも隠し事がバレて彼はもう許してくれないーと嘆いていたのに、せっかく歩み寄ってくれたウルフを「帰って」って突き放そうとして…いやいやいや(゚o゚;;
    何がしたいの2人とも!とツッコミたくなるけど自分をコントロール出来ないのが恋なのかしら?(^_^*)
    11話と長めな割にまとまってない気がしたので厳し目に星3にしました。

展開はやい

まず前半。悪女を演じる必要あった?その理由を自暴自棄のように言ってたけど、自分で演じておいてそれに乗っかる男や批判する男に腹を立てるのは意味不明。
    モデルからの再会、そして結婚からの不仲までが目まぐるしい展開でついていけません…
    サイモンが「君は暗闇から救ってくれた僕の女神」などと言ってますが、その割にはシドニーではあっさり引き下がって3年も放っておいたのはスルーした方がいいの?