ショクパンメンさんの投稿一覧

苦しい

ヒロインが可哀想で苦しかった。誤解というか不遇から、よりによって好きな人から憎まれて蔑まれて…見ていられません(/ _ ; )イサドラのことがある前から冷たく当たられていたし、ラモンひどすぎる。。
    それでも誰も憎まずに自分を責め続けるヒロインが健気。それにしても自分につらくあたる相手をよくもそこまで想えるなぁ。私なら許せなそう。
    ラモンがノリーンに冷たかったのは全部自分の事情だし罪の押し付けだよなぁ。
    ラモンも叔父叔母も誤解が解けてから180度態度が変わったけど、まだモヤモヤは消えない。ラモンがノリーンを追いかける側になって少しだけスッキリした。

ニュージーランドが舞台なので気に入ってます。
    初恋の相手と再会し、自分を変えるのに積極的に協力してくれるジェイクに、距離を取りつつもやはり惹かれてしまうエマ。
    ジェイクは最初は面白半分だったかもしれないけど、いつしかエマに惹かれていきます。ジェイクは素敵な男性だけど、エマの絵を勝手に送るのはどうかと…。結果オーライでしたが。
    ラストは初恋が実って良かった。キュンとしました。

絵は好きだけど、カーティスのタレ目具合があまり好みではなかった。
    「ボスの娘のお守りは秘書の仕事ではない」はその通り。ハッキリ言うテッサが気持ち良い。知的で冷静でユーモアもあって好きです。だからこそ妹に嫉妬しての行動がもったいない。女性としては自信がないのかな。
    アンナも素直ないい子だけど年相応に反抗したり舌打ちしたり可愛い。
    他の方も言ってますが、ハーレクインぽくないストーリーでした。

冒頭で身長差を強調していたのにその後その設定がほとんど出てこなかった。電球交換くらい。それを生かしたエピソードがあれば良かったかも。
    必要に迫られてるわけではないのに愛のない結婚をするのは理解できないし、結局出会ってすぐに恋してたみたいだけど結婚する前に気づかないものかな。
    絵はとっても素敵。アラベラの笑顔がかわいい。タイタスもカッコいいです。

可もなく不可もなく

12話と割と長い割に、読後あまり印象に残らなかった。
    なぜかいつも憂いを帯びた表情のヒロインと、仕事よりも恋を優先して行動する一国のプリンス。どちらもあまり魅力的に感じなかった。
    絵は綺麗だけど、ドレスが異様に長かったりたまに線が雑だったり。
    悪い人が出てこないのは良かった。ココが悪い役所かと思ったけどいい人でした。

シリーズもの

こちら漫画家さんは違いますが「王子の秘密の恋人」や「異国の王女とは知らずに」などのシャンテイン国シリーズの1つですね。
    デブロー家とは無関係に生きてきたマックスがシャンテイン国に呼び寄せられ、一番信用している秘書のソフィを連れて入国する。
    ソフィと恋人となったまではいいけど、妊娠を他の男との子供と疑ったり結婚を解決策と言ったり、マックスひどいです。けどその分、立て膝ついてのプロポーズは良かった。

ヒロインの明るさとか天真爛漫さが 私にはわざとらしいというか“セリフ”のように感じてしまってなんだか入ってこなかったです。ヒーローに対していきなり冷たくなって直ぐに反省したり、振り回し系のヒロインはあまり好みじゃないかな。
    ピーターもヒロインに対しても子供に対しても中途半端で男らしくなくてイライラするし、 こちらもあまり好みじゃなかった。
    本来優しいストーリーなんだろうけど物足りなかった。

人違いで誤解したまま相手を責め立て、なぜかキスして、その直後に振り払って、ヒロインの正体がわかった時も乱暴で、男が激情型でなぜ惹かれるのかわからない。キスの魔術というくらいだからキスの相性なの?うーん。
    ジェムはジェムで姉のために翻弄して勝手に空回るし、思い込みの激しい2人です。
    そしてラストのプロポーズですが、今までの2人の距離感を考えるとかなり急展開に感じます。

読破

気が付いたら無料分を超えて購入していました。そしてラストまで読みました。
    設定に無理がありすぎてどう展開するかな?と思ったら、意外にもストレートな恋愛ストーリーでした。違和感を敢えてあげるなら、遥の小学生時代。ここまで大人びた子はさすがにいないだろうと思うけど、そこさえクリアできればこの作品は楽しめます。

ダメ男

男がついていけないくらいダメ男だった。最初のも有り得ないけど、そのあとヒロインを振り向かせようと変わるという流れになってるけど、所詮は2週間の努力で。結局中途半端にヒロインを傷つけてしまうし。
    ヒロインも最後の嘘はなんだったの?医者まで巻き込んでまで必要な嘘だったのか?相手を試すためなら共感できないなぁ。