ショクパンメンさんの投稿一覧

• 新しい順

これはアイターという内容。レビュー上位の方々が大体代弁してくれているのでみなまで言いませんが、メインキャラに魅力がないのと、お互いが相手に本気になるのが早すぎて置いてきぼりをくらった気分になったので、続きはもういいです。

うーんうーん。優しいお話だとは思うけど、どうにもドクターの前の結婚のことが消化できない。マギーは芯がしっかりしていて好き。

別の媒体でやってて、気になってラストから読んで、離婚届を書くことになった経緯が分からなくて数話遡って読んだ。ははぁなるほどー。他の人も指摘してるけど、この奥さんもなかなかいい性格だわ。この奥さんだから、ここまでシタ側がとことん地に落ちるラストになったのだと思う。よくある、慰謝料たんまりもらう代わりに会社や親や配偶者にバラさないとか、ちょっと甘いなぁと思う処遇だったりするけど、こちらはスッキリさせてくれました。

優しい世界観でした。周りを幸せにする町田くん。そして自身もまた成長していくその姿に学ぶ方がたくさんあって、また読み返したくなります。

最後まで読みました。変身前の夏さん編は面白くて続きが気になったけど、恋に堕ちていく過程から共感が一切できなくなった。
    もっと龍を魅力的に描いてくれればなぁ。男らしくもなく可愛くもなくちょっと気持ち悪く感じてしまったのが残念すぎる。どこがいいのこの男。愛する子供たちを騙すほどに好きになるのが理解できない。キスされたから?ちょろい。
    旦那もこういうやついるよねって感じ。
    夏のやってることも筋が通ってるようでグダグダ。
    ラストはホテルのシーンからもうないわーないわーと思いながら読んだ。なんか全員無理。
    人間らしさが魅力の漫画?うーん自分の求めるものとは違ったかな。

え、わからない…
    何を焦点に当てて読めばいいの?
    まずヒロインの気持ちに寄り添えない。誰が好きなのかよくわかんなくてブレブレで応援ができない。
    ラストもうーんそれでよいのか?という感じ。

こちらまでワクワクする冒険が盛りだくさん。いい関係の2人で微笑ましかったです。こんな恋してみたいなと思いました。

うーん、吉田さんはいいけど、女性キャラが誰も好きじゃない!さゆちゃんはまぁまぁ…でも吉田さんの純粋な優しさを理解できずに下着で迫って(試して)みたり、、のくだりはイラッとしてページ読み飛ばした。
    後藤さんは本当にイライラしかしない。なんだこの人。吉田さんが後藤さんを5年も好きなのが全然理解できない。
    後輩ちゃんが意外と一番いいかも。そのルートは絶対ないだろうけど。

ハラハラ楽しませてもらったけど、なんで?どゆこと?と最後まで分からなかったことがいくつか残ったのは読解力だけのせいじゃないはず…

ヒロインが笑った顔が少ない。ずっと悲痛な顔していたのが気になった。不思議な話だった。
    ラストは結構あっさり終わった。これからもよろしく的な。今後もこうやって弟の顔と周りの目を気にしながら生きていくんだろうな…大変だな…という感想でした。