ゆあひるなさんの投稿一覧

広告をみて。

広告を見て絶対面白いだろうと思い購入。最低無神経男元カレとマウント腹黒後輩に裏切られた主人公。ある意味理想的なカップリング。絶対上手くいかないでしょう。主人公のいとちゃんが言うように結婚前にわかったってすごく思う。こんな最低なヤツの為にバツつくのって嫌だしなぁ。
    これから幼馴染のカレとどう恋愛していくか楽しみ。なんなら後輩がスペックに惹かれてちょっかい出して、散々に振られたらいいのにとも思ってたり。

読み応えがある。

復讐代行の話。
    復讐に至るまでのストーリーがつらすぎる。だからこそ、復讐代行が成功するとスッとする。
    人が受けたつらさは同じことを、受けた人しか分からない。他人が綺麗事をいくら並べても何も響かない。復讐が何も生まれなくても受けた痛みが1ミリでもマシになるのであれば、その人がやりたいようにしたら良いと思う。もちろんそれによって辛く悲しみを持つ人が出てくることをせおう覚悟もいる。
    色々考えさせられます!

シーズン1全部見ました

シーズン1は、真也はなかなかのクズ男でかほもかなりイライラする女性。自己犠牲し過ぎて逆に周りの人達を心配させるので、あまり好きではないけど、最後は伊織と幸せになってよかった。アカリの制裁も気持ち良いよどガッツリなのでスッキリしました。
    シーズン2はまだ途中ですが、かなりのクズ男と自己犠牲のまいで、同じような展開なのかなと思いつつも面白いので最後まで読みます!

まだ全部読んでいませんが。

すごく興味深い投げかけかなと思いました。たしかに、ある程度の犯罪は防ぐというメリットもありますが、2話目の男性のような、まだ何もしてない人が捕まって、人を傷つけた人がお咎めなしってやはり納得いかないし、すごく考えさせられる良い作品だと思います。ただ1話1話納得いかない展開が読んでいて腹が立ちますが、全体的な作品の内容としては、とても良いなと思います。

めちゃめちゃ考えます。

つい先日、タレントの弟さんが犯罪者という記事をみて、家族がこんなことしているのに、インスタあげるとか考えられないと思っていましたが、この漫画をみて加害者側の家族の心理や受けているストレスをみると何が正しいのか分からなくなりました。加害者関係者に対して何かをするということは絶対ありえないし、第二の犯罪が起こらないよう祈るばかりです。

とにかく、美久の恋人の亮がイライラします。結婚願望がないなら、美久に早めに伝えるべきだと思います。二十九歳って本当に結婚に焦る年だと思うし、自分の思いを貫き通したいなら、相手の気持ちを考えて相手のために伝える義務があると思います。
    美久の友人も美久にイライラしている姿が描かれてリアルだなと思いました。
    自分も友人に同じことしてないか考えてしまいました。

全部買いです。

最近よくありがちな、家族に虐げられていた主人公がお金持ちの家に嫁いで、最初は夫から冷遇されるが次第に心を通い合わすストーリーです。
    絵も綺麗ですし、ストーリーもすきなので、このまま読み続けたいです。
    姉にどんなことが待っているのか楽しみです。復讐ものではなく心が綺麗な女性が主役なのでより読みやすいです。

普通にイライラ

まだ全部読めていませんが、琴音にイラつきます。浅はかな考え自分以外のことを、考えないところ、こんな女性やっぱり現実にいるのかな…いたら絶対近づきたくないです。なず奈の方がみていてマシかな…浅はかというよりしっかり計算しつくしてる…これから二人とも課長に振り回されていくのかな…なんだかんだで楽しみなところもあります。

満足でした。

最初からクズ夫の洋介の行動と絵美の、香澄に対するマウントや自己中心的な態度が、見てて腹立ちどうなるかと思いましたが、気の弱い香澄がゆみというしっかりした娘と大事な決断ができてよかったです。
    多少香澄の決めきれない性格もイライラしますが…

ありがちなストーリーだけど

とても面白いです。ちかの元婚約者は早々に浮気相手に振られてスッキリ。浮気相手は、朝比奈くんにもうアプローチするんだろうけど、こっぴどく振られるんだろうなって思います。朝比奈くんド派手に立ち上がれないくらい振って読者をすっきりさせてください!