ゆあひるなさんの投稿一覧

投稿
208

こんな子いたら良いな

紫月が性格良すぎる。こんな子クラスに1人いたらいじめがなくなるんじゃないってほど良い子。その紫月がいじめられてるのだけど…💦
    百合も本当に好き。まゆはよくいるあるあるの子。こんなもんでしょっておもう。様々な困難に向かっていく紫月の物語です。

昔よんでました。

主人公友香のあこがれ芹香が実は女の子だったという展開からバンドを通して新との恋の物語。芹香の恋愛も中盤入ってきてたけど、昔はあんまり興味なかったでした。読みやすいのでこの先生のお話は全部好きでした。

すぐよんでしまいました

毒親に育てられ、母親に逆らえない千瀬ちゃん。高岡くんにあって自由にあこがれて、でも自分自信の中にある真の強さを高岡くんが引き出してくれて読みやすく、好きな漫画です。お母さん離れの時はスッとしました。

昔から大好きです。

言わずと知れた名作。大好きです。私は花沢類派だったので、子どもの時は道明寺とくっつくのかーと残念に思ってましたが、今大人になって読んだら道明寺とつくしのペアでよかったと思います。道明寺のクズさがつくしによって改善されていくところも見所です。

めちゃくちゃ好きでした。

学生のときずっと読んでました。学年一秀才の入江くんと学年一おバカクラスの琴子との恋愛物語。なかなか漫画だからあり得る設定で、ある意味ファンタジー的な要素も個人的には感じています。一途な琴子がとても素敵で見ていてほんわかします。途中で終わってしまい作者さまの件は残念ですが、本当にこれからも読み継がれる良い作品だとおもいます。

闇が深い。

最初にいがみ合ってたジュリとつばさが最後には親友になれてよかったかなと思います。個人的にはジュリがどうしても好きになれなかったので海くんとはつばさちゃんと結ばれてほしかったです。

作者の絵好きです。

3人の主人公かなり、個性的です。最初はいちばん真琴ちゃんが嫌いで杏子さんごまともかなと思いましたが、真琴ちゃん自分を立て直そうと頑張っているので応援したいです。奈美ちゃんはもう転落の展開しか考えられないけど大丈夫かなと心配です。

大好きです。

マリアが本当に好きです。美人でちょっと人との付き合いが下手ですが友達思いのステキな主人公。しんたろうやゆうすけや目黒から思いを寄せられるのも納得。つらい過去がありながらも大好きな目黒と最後は結ばられてよかった。
    あればゆうすけと結ばれるバージョンもみたいです。

絵が綺麗

ヴァンパイアと人間の恋愛物語です。かなりロイが俺様気質ですが、本当は心優しい少年で主人公との距離感が縮まったり離れたりの繰り返しで、途中めげそうになりましたがハッピーエンドまで読もうと思います。

すごく良いです。

今流行りの転生ものですが、エラの聡明さ対イザベラの家門頼りの力の対決ですが、ジルがエラに対して少しづつ恋心が芽生えていくのが丁寧にかかれており、最後は2人の愛の力で勝ち取ってほしいです。