ゆあひるなさんの投稿一覧

投稿
209

すごく良いです。

今流行りの転生ものですが、エラの聡明さ対イザベラの家門頼りの力の対決ですが、ジルがエラに対して少しづつ恋心が芽生えていくのが丁寧にかかれており、最後は2人の愛の力で勝ち取ってほしいです。

面白いです。

一気に読んでしまうくらい、面白かった。ローズが割と早い段階で、ルシオから煙たがられていたので、割とストレスがなく読めます。パトリツィアがもっと苦しんでそこから幸せを求める展開を求めるならわりとあっさりかもしれません。
    パトリツィアの聡明さとペトラニラも良い所で仕事をしてくれるので、爽快でした。

途中ですが面白いので全購かな、

広告でみて、面白そうなので読みました。竜也の情けなさが逆にまりに対する感情移入につながってとても読みやすいです。
    これからも読み続けると思います。

どんな展開になるのか楽しみ。

今の所ノアが最悪すぎ。カナも性格悪!ナオがかわいそう。私の思いは色々なノアの誘惑に負けず、なびかずに、そしてナオも色々反省して、円満家庭になってくれる展開を希望します。

どんどん引き込まれて行きます。

絵が他の漫画と比較できないくらい綺麗です。最初は絵が綺麗だしという理由で読み始めてたのですが、玉の純粋で優しいキャラクターと親王の傲慢でDV気質な性格から大切な玉の気持ちを大切にするよう変わっていく姿がとても魅力的です。
    個人的にBLは得意でも不得意でもないのですが、男だから女だからではなく純粋に人間の愛情物語としてとても楽しめる作品だと思います。

大好きです。

カラー無しの方を全買いしてて、カラーはどんなんだろうと、みてみました。この人こんな髪の毛の色なんだぁ。とかカラーが、はいるとファッションが可愛くみえたり、カラーはカラーのよさがありました。内容は大好きなので、早くせいじとめぐみが結婚まで、いってほしいな。とおもって読んでます。めぐみの家族のこととかまだまだわからないことがあるので、まだ先かなぁ。

すごい

あまりにも妻のモラハラ具合が凄すぎる。実際にこんな方がいるのかと思います。やはり家庭環境が人格形成に大きな影響を及ぼして、モンスターをつくりだすんだろうな。

時代にあった内容

ほんとにこういう人間がたくさんいるんだろうなという話です。こうやって人は落ちていくんだろうなと戒めにもなるので、その面でも読んで損はないと思います。

このタイプの話はよくありますが

最近姉妹で、甘やかされて育った子と冷遇されている子がいて、冷遇されている子が噂の悪い嫁ぎ先に行って実はそうではなく、幸せになるパターンの話は多いですが、どれをみても面白いので、この話も読み続けると思います。

まだ全部読んでいませんが。

すごく興味深い投げかけかなと思いました。たしかに、ある程度の犯罪は防ぐというメリットもありますが、2話目の男性のような、まだ何もしてない人が捕まって、人を傷つけた人がお咎めなしってやはり納得いかないし、すごく考えさせられる良い作品だと思います。ただ1話1話納得いかない展開が読んでいて腹が立ちますが、全体的な作品の内容としては、とても良いなと思います。