続きが気になるようで、もう一押し何かが足りない…表紙からストーリーが読めちゃって残念。ま、いいんじゃない?そんな人生もよくあるよ、的な感想。
イケメン4人のカフェ。
淡々としたほのぼのストーリー。
癒されるのに、なかなか濃いキャラの登場人物。
オシャレなようで天然な雰囲気漂う作品。
下手くそなラテアートがツボ。
ギブとテイクが完全マッチ!の妖怪レンアイもの。主人公のジレンマも納得!当て馬もスムーズ!この整いすぎる設定がストーリーにグイグイ引き込む!
これまたタイトルがちと残念だけど、ストーリーも絵もステキです。どこか教訓めいたところもあるけど上から目線じゃないところがいい。で、元気になる。コレットに元気を分けてもらってる気分。
タイトルからね、なんか根暗なストーリーかと思って無料分だけでやめようかと思ってたんだけど。
こんなヤツいるの⁈あー、いるいる!みたいな話の後にちゃんとオチがあるのが面白かった。
で、ついつい配信分全部読んでしまったわけよ。
原作は小説みたいだけど、さすがもんでん先生、さすがの画力とストーリー展開です。ほんっと、ハズレないなぁ。
転生モノは話が飛び過ぎてて好みではなかったのだけど、これはよかった。
入りのストーリーがしっかりしててわかりやすかったし、過去世の能力が引き継がれて重宝されるのが面白かった。
絵は好まないけどストーリーが秀逸!こんな高校生活ライフ逆転ストーリーを描くとは!
くだらないギャグかご都合主義かと思って読み始めて、いい意味で裏切られた!
ドラマとはまた違ったテイストで楽しめますね。マンガはほのぼの、ゆったりした空気感が漂い、ドラマはもっとパキパキしたキャラが立ってますね。
いや、タイトル通りのストーリーなんだけど、でもタイトルが普通過ぎてもったいないくらいハマりました!スポ根ストーリーが好きな人はゼッタイハマります。
マジで恐ろしい防大キャンパスライフ。
しかし、厳しい規則も理不尽な仕打ちも全て意味があった。
そして次第に明かされる、先輩の、後輩への想い。
「飴と鞭」ではなく「意味と愛情」で、厳格ながらも思いやりのある組織を作っている事に驚嘆しました。
真面目、でも時々ギャグも交えて楽しめる作品です。
それでも愛を誓いますか?