じわり
最初のうちは少し盛り上がりに欠けるかなと思いましたが、読み進めるうちにどんどんハマっていきました。元魔王という設定も、ただのギャグ要素なのか、それとも最後につながる伏線なのか気になっています。主人公はいじめられても全く気にせず、むしろ成長の糧にしてしまうたくましい天然ぶりに好感度しかありません。
タイトルだけではどんな作品なのか想像できず、あらすじを読んでもあまりピンと来ませんでした。でも評価が高かったので何となく読み始めたところ、気付けば一気に引き込まれていました。主人公は真っすぐで正直者。社会の理不尽さや暗い部分を知りながらも決して染まらず、純粋な心を持ち続けているところが本当に魅力的です。しかも強くて頼もしいので、応援せずにはいられません。こんな主人公を嫌いな人はいないと思います。
「かたわれ」シリーズが大好きだったので、今回も楽しく読んでいます。主人公の鈍感さや勘違いぶりは相変わらずで(笑)、思わず笑ってしまう可愛らしさがあります。余命3年なのに前向きに生きようとする姿(むしろ楽しんでる?)に応援したくなります。3年後にどんな未来が待っているのか、とても気になりながら読み進めています。
まだ最後まで読めていませんが、お互いを思う気持ちが強すぎるあまり、なかなか進展しない恋愛がとてももどかしいです。それでも二人の優しさが伝わってくるので、幸せな結末を迎えてほしいと応援しながら読んでいます
絵がとても好みで、テンポが良く、続きがどんどん気になります。王道の恋愛ストーリーですが飽きずに楽しめて、これからの展開にも期待しています。
愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)