ありがちだけど
回帰ものとしてはありがちな設定ですが、主人公が前世の失敗を踏まえて自分から行動し、夫と少しずつ信頼関係を築いていく過程が良かったです。二人の距離が縮まっていく様子も丁寧で、ストーリーにも引き込まれました。個人的にはかなり好みの作品です。
単なる恋愛漫画ではなく、事件の真相を追うミステリー要素もあって、飽きずに読めました。恋愛だけに偏らず、少しずつ謎が明らかになっていく展開が面白く、続きが気になります。テンポも良く、登場人物それぞれの思惑も絡んでいて、最後まで楽しめそうな作品だと感じました。
両親を亡くし、叔父一家に虐げられ、姉の代わりに問題児と噂される相手へ嫁ぐという、よくある設定から始まる物語です。でも、その夫は予想に反して優しく、読みやすいテンポで進んでいきます。さらに主人公の秘密や両親の死の真相が気になり始めたところで無料分が終わり、続きが気になる終わり方でした。ありがちな設定ながら、思った以上に引き込まれました。
話のテンポが良く、無料分はあっという間に読んでしまいました。義兄弟や叔父叔母から虐げられるという設定はよくあるパターンですが、読みやすく続きが気になります。タイトルからある程度結末は想像できますが、それでもここからどうやって「ざまぁ」展開になっていくのか見届けたくて、課金して続きを読むか迷っています。
絵がとても綺麗で、キャラクターの表情も魅力的です。本当の悪女は姉なのですが、ほんわかした優しそうな見た目をしているので、悪役らしい雰囲気があまりなく、不思議とそこまで憎めません。もちろん、やっていることは完全に悪女そのものですが、そのギャップも含めて印象に残るキャラクターだと感じました。
ヒロインが作中で一番悪い顔をしているんじゃないかと思うくらい表情が最高で、思わず笑ってしまいました(笑)。特に罠を仕掛ける時の顔は、もはや悪役そのもの。でも、周りのキャラクターたちもなかなか強烈なので、不思議とヒロインの方を応援したくなります。悪い顔をしていても嫌な印象はなく、むしろ痛快でスカッとしながら楽しめる作品です。
まだ読み途中ですが、自分を陥れたライバルもなかなか手強く、よくある強欲で頭の足りない悪役ではないところが面白いです。お互いに駆け引きを繰り広げる頭脳戦のような展開も見応えがあり、この先どちらが一枚上手なのか、続きが気になりながら読んでいます。
登場するキャラクターがみんな本当にかっこいいです。それぞれが自分の信念や役割をしっかり持ち、迷いや葛藤を抱えながらも最後まで責任を果たそうとする姿に胸を打たれました。敵国のキャラクターを除けば、不快に感じるような人物がほとんどおらず、それぞれに魅力や人間味があるのも大きな魅力です。応援したくなるキャラクターばかりで、気持ちよく物語を楽しめました。
ヒロインを散々「不細工」と見下してバカにしていた人たちが、ヒロインがあっさり美人になって悔しがってるのを見てスカッとしました。外見だけで人を判断する人たちが慌てたり苛立ったりする様子は見ていて痛快で、続きも気になりながら楽しめました。
最初のうちは少し盛り上がりに欠けるかなと思いましたが、読み進めるうちにどんどんハマっていきました。元魔王という設定も、ただのギャグ要素なのか、それとも最後につながる伏線なのか気になっています。主人公はいじめられても全く気にせず、むしろ成長の糧にしてしまうたくましい天然ぶりに好感度しかありません。
旦那様、今世は死んだら許しません