レビューさんちさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全36件

NEW
    微妙

設定は面白く、普通とは違う結末を目指すという発想も斬新でした。テオの純粋さや、少しずつ強くなっていく独占欲も可愛くて良かったです。ただ、展開がややゆっくりで、同じようなやり取りが続く印象もあり、途中から少し飽きてしまいました。絵は綺麗ですが、個人的には最後まで読み続けるほどではなかったです。

ありがちだけど

回帰ものとしてはありがちな設定ですが、主人公が前世の失敗を踏まえて自分から行動し、夫と少しずつ信頼関係を築いていく過程が良かったです。二人の距離が縮まっていく様子も丁寧で、ストーリーにも引き込まれました。個人的にはかなり好みの作品です。

絵は好きだけど

絵は綺麗でキャラクターも魅力的でしたが、設定や登場人物が多く、説明も少ないので途中から話についていくのが難しくなりました。世界観を理解しながら読む必要があり、気軽に楽しみたい自分には少し重かったです。序盤は期待しましたが、残念ながら途中で脱落しました。

無料分を読んでみましたが、正直あまりハマらず、これといって印象に残る展開もありませんでした。主人公が後回しにされる設定も、似たような作品をよく見るので新鮮さを感じられず。ストーリーも淡々と進む印象で、続きが特に気になることもなく、そのまま読むのをやめてしまいました。

なんでもあり

主人公の腹黒さは他の作品にはない魅力で、そこは面白く読めました。ただ、鳥の案内人が便利すぎて、困るたびに都合よく手助けするので、緊張感をあまり感じられませんでした。個人的にはご都合主義に思えてしまい、途中で飽きて読むのをやめました。

ミステリー?

単なる恋愛漫画ではなく、事件の真相を追うミステリー要素もあって、飽きずに読めました。恋愛だけに偏らず、少しずつ謎が明らかになっていく展開が面白く、続きが気になります。テンポも良く、登場人物それぞれの思惑も絡んでいて、最後まで楽しめそうな作品だと感じました。

最初がピーク

まだ読み途中ですが、途中で飽きてしまいました。処刑シーンでインパクトのある導入はとても引き込まれたものの、それ以降は個人的にあまり盛り上がりを感じられず、続きを読む手が止まってしまいました。絵は綺麗ですし伏線もありそうでしたが、無料分だけでは続きが気になるほどの魅力は感じられませんでした。

途中脱落

虐げられたヒロインがイケメン黒龍に救われるという王道のシンデレラストーリーです。設定自体はよくある印象ですが、叔父一家の仕打ちがかなり酷く、思わず黒龍に早く成敗してほしくなりました。主人公の秘密や両親の死の真相が気になりますが、テンポがゆっくりで途中脱落してしまいました。

子供のためのやり直し

よくある人生やり直し系の作品ですが、「自分のため」ではなく「子どものためにやり直す」という設定は新鮮で、最初は興味を持って読み始めました。ただ、個人的には絵があまり好みではなく、ストーリーの進み方も少しスローに感じました。続きが気になるところまで引き込まれず、残念ながら途中で読むのをやめてしまいました。

ギャグ漫画?

主人公の超ポジティブ思考がぶっ飛んでいて、リアクションも面白く、最初はどんどん読み進めてしまいました。ただ、恋愛要素がメインになってくるにつれて、個人的にはギャグの勢いが弱くなり、少し物足りなく感じました。絵も好みですし、作者さんにはこのテンションのままギャグ中心の作品もぜひ描いてほしいです。