レビューさんちさんの投稿一覧

投稿
評価5 0% 0
評価4 42% 13
評価3 29% 9
評価2 29% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全29件

子供のためのやり直し

よくある人生やり直し系の作品ですが、「自分のため」ではなく「子どものためにやり直す」という設定は新鮮で、最初は興味を持って読み始めました。ただ、個人的には絵があまり好みではなく、ストーリーの進み方も少しスローに感じました。続きが気になるところまで引き込まれず、残念ながら途中で読むのをやめてしまいました。

ギャグ漫画?

主人公の超ポジティブ思考がぶっ飛んでいて、リアクションも面白く、最初はどんどん読み進めてしまいました。ただ、恋愛要素がメインになってくるにつれて、個人的にはギャグの勢いが弱くなり、少し物足りなく感じました。絵も好みですし、作者さんにはこのテンションのままギャグ中心の作品もぜひ描いてほしいです。

ありがちだけど

ネタバレ レビューを表示する

両親を亡くし、叔父一家に虐げられ、姉の代わりに問題児と噂される相手へ嫁ぐという、よくある設定から始まる物語です。でも、その夫は予想に反して優しく、読みやすいテンポで進んでいきます。さらに主人公の秘密や両親の死の真相が気になり始めたところで無料分が終わり、続きが気になる終わり方でした。ありがちな設定ながら、思った以上に引き込まれました。

ごめんなさい…

ごめんなさい、個人的には絵があまり好みではなく、ストーリーもそこまで引き込まれませんでした。キャンペーンでポイントがもらえるので読んでみましたが、「続きが気になる!」というところまではハマれず、そのまま読むのをやめてしまいました。

記憶に残らず…

前半はヒロインがかなりつらい目に遭い、ヒーローも冷徹な印象だったので、この二人がどう距離を縮めるのか楽しみに読んでいました。ただ、恋愛感情に変わるまでの展開が少し急に感じられ、記憶に残らず、自分はあまりついていけませんでした。後半から面白くなるというレビューも多いですが、無料分で満足してしまい、続きを読むことはありませんでした。

良い感じではあるけど…

主人公の前向きでひたむきな姿勢はとても魅力的で、夫でなくても思わず惚れてしまいそうです。テンポも良く、無料分はすいすい読み進められました。ただ、ストーリー展開は少しベタな印象で、先の展開がある程度予想できる場面もありました。また、絵も個人的にはあまり好みではなかったので、評価は星3です。

頑張れマリッサ

話のテンポが良く、無料分はあっという間に読んでしまいました。義兄弟や叔父叔母から虐げられるという設定はよくあるパターンですが、読みやすく続きが気になります。タイトルからある程度結末は想像できますが、それでもここからどうやって「ざまぁ」展開になっていくのか見届けたくて、課金して続きを読むか迷っています。

本当の悪女

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗で、キャラクターの表情も魅力的です。本当の悪女は姉なのですが、ほんわかした優しそうな見た目をしているので、悪役らしい雰囲気があまりなく、不思議とそこまで憎めません。もちろん、やっていることは完全に悪女そのものですが、そのギャップも含めて印象に残るキャラクターだと感じました。

見失う…

無料分でゆっくり読み進めていたせいもあるかもしれませんが、ヒロインがイケメン巡りする場面ばかりが印象に残ってしまいました。ストーリー自体の記憶があまり残らず、続きが気になるほど引き込まれることもなく、そのまま途中で読むのをやめてしまいました。

脱落

絵は好みで、キャラクターも魅力的だったので最後まで読みたかったのですが、話のテンポが少しゆっくりで、自分には合いませんでした。展開が動き出す前に読む手が止まってしまい、残念ながら途中で脱落しました。