レビューさんちさんの投稿一覧

投稿
評価5 0% 0
評価4 42% 13
評価3 29% 9
評価2 29% 9
評価1 0% 0
11 - 20件目/全29件

野獣?

野獣は野獣なんですが、意外と分別のある野獣でした(笑)。タイトルを見て、男性主人公はもっと野性的で暴走するタイプかと思っていましたが、予想以上に紳士的。良い意味で普通の恋愛ものとして楽しめて、安心して読み進められました。

途中で飽きた

話の進み方がかなりスローで、もう少しテンポが良ければ最後まで読めたかもしれません。途中で少し不要に感じるエピソードも多く、そのぶん物語がなかなか進まない印象でした。秘密や気になる伏線、世界観の背景など興味を引かれる要素はあったのですが、それらが明かされる前に読むのをやめてしまいました。

ヒロインも大概…

ヒロインが作中で一番悪い顔をしているんじゃないかと思うくらい表情が最高で、思わず笑ってしまいました(笑)。特に罠を仕掛ける時の顔は、もはや悪役そのもの。でも、周りのキャラクターたちもなかなか強烈なので、不思議とヒロインの方を応援したくなります。悪い顔をしていても嫌な印象はなく、むしろ痛快でスカッとしながら楽しめる作品です。

他の漫画と並行して読んでいましたが、この作品が一番先に読む手が止まってしまいました。絵が少し幼い印象だったことや、話のテンポがゆっくりだったこと、設定や展開にも既視感があって、自分には最後まで読み続けるほどの引きがありませんでした。

よき

まだ読み途中ですが、自分を陥れたライバルもなかなか手強く、よくある強欲で頭の足りない悪役ではないところが面白いです。お互いに駆け引きを繰り広げる頭脳戦のような展開も見応えがあり、この先どちらが一枚上手なのか、続きが気になりながら読んでいます。

かっこいい

登場するキャラクターがみんな本当にかっこいいです。それぞれが自分の信念や役割をしっかり持ち、迷いや葛藤を抱えながらも最後まで責任を果たそうとする姿に胸を打たれました。敵国のキャラクターを除けば、不快に感じるような人物がほとんどおらず、それぞれに魅力や人間味があるのも大きな魅力です。応援したくなるキャラクターばかりで、気持ちよく物語を楽しめました。

スカッと

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインを散々「不細工」と見下してバカにしていた人たちが、ヒロインがあっさり美人になって悔しがってるのを見てスカッとしました。外見だけで人を判断する人たちが慌てたり苛立ったりする様子は見ていて痛快で、続きも気になりながら楽しめました。

散らかし系

面白い展開や意外性を狙っているのかなとは思いましたが、個人的には話が少しとっ散らかっているように感じました。ヒロインもヒーローも行動や考え方が行き当たりばったりで、あまり共感できず…。行き詰まると聖なる力で何とか解決する展開が続き、ご都合主義に感じてしまいました。最後まで読む前に離脱しました。

レビューが高かったので期待して読み始めましたが、胸が苦しくなるような展開が続き、ストーリーもなかなか進まない印象でした。他の高評価作品と比べても、ここまで評価が高い理由は個人的にはあまり分かりませんでした。それでも、どんな悲惨な状況でも誠実であろうとする王子だけは応援したくなりましたが、全体としてはあまりハマれませんでした。

高評価につられたけど

姿はお嬢様なのに中身は英雄という設定はすごく面白かったです。主人公もサバサバしていて強く、見ていて気持ちいいタイプ。ただ、ストーリーのテンポが少しゆっくりで、自分には合わず途中で読むのをやめてしまいました。