Yukinakoさんの投稿一覧

投稿
256
355

主人公は死にたがりの野生児。相手は儚げ美青年の金持ち優等生。そして大正浪漫。身分差や時代背景的にも好きな人は多いかと。私はこの作者さんでは別の話の方が好きでした(^^)

とにかく老夫婦が可愛い!!!
    孫を愛でる二人が本当に可愛い!!
    お互いを大切に思う、そうしてゆっくり愛を育みながら歳を重ねていったんだなぁ。。
    奥さんが天真爛漫で可愛いところもツボです(^^)

歴史がすきな人には必見です。
    歴史上の人物を様々な角度から調べ上げ、現代の料理と絡めています。
    歩くスパコンの前田さんからの情報を基に、その人に合ったものを提供できるマスターが凄い!!
    本当に凄い人なのに、料理以外がダメすぎて、凄さが分かりにくいところもなお面白い!
    ジャンヌダルクの話、安徳天皇の話が大好きです。ただ、前田さんも何か秘密がありそうです。。。

主人公の恵那ちゃんがかっこいい!
    大人顔負けの回転のよさ、深い知識からくる言葉選びのセンス、周りの空気をしっかり読んで、あざとく可愛く、「天真爛漫な可愛い演技派子役、藤沢恵那」を演じています。
    そう。演じてるんです。
    最終話に残された芸人松田さんとマネージャー田代さんのセリフ、田代さんが恵那ちゃんに言うセリフが、この作品の真髄だと思いました。

ご存知、有川浩さん作の図書館戦争を、少女漫画テイストでコミカライズしています。
    作品ファンには賛否あるでしょうが、画力がある漫画家さんなので、図書館戦争の特に面白いところをうまく映像で魅せています。
    図書館戦争を読むきっかけに、有川作品に触れるきっかけになれば嬉しいです!

この夫婦は

似たもの夫婦ですね。
    お互い自分の周りの人を大切にして、自分だけが頑張れば。。。
    自分が背負えば。。
    自分が。。

そして周りの人に優しくできる余裕を無くしていって
    自分を追い込んでしまった。

ただ、大事にした人が
    奥さんは旦那さんと子供たちで
    旦那さんは会社だっただけ。

奥さんは大事なものを見つめ直すことで
    倒れずに済んだけど
    旦那さんは潰れちゃった。

そのことがきっかけで
    お互いを見つめ直して
    また二人で頑張ることにしたけれど

女の人は一度言われたこと、された事は忘れないから、この夫として信用ない状態で旦那さんは諸刃の剣ということを意識して
    頑張ってほしいです。

ミチの件は全く納得できない!
    本当にもう離婚してあげてほしい。。
    他人に全く興味ないんだろうなぁ。

反対に、椎名さんちはとても共感できました。楓は椎名さんのことが大好きだけど、自分の仕事にいっぱいいっぱい。仕事に生きる楓が大好きで支えていたけど、行動の一つ一つで楓と自分の思いの熱量の違いに気付いて、気持ちが離れていきます。
    そのうちにミチに惹かれていき。。。
    楓が気づいた時には遅くて。。
    男女逆でもあるある、子育て中の夫婦にもあるあるな話ですごく共感できました。

超ほのぼの系青春漫画!
    とにかく主人公カップルや周りの友達がグダグダしてるところがいい!
    個人的に、橘とタクが好きです。

指輪を投げたら、お互いにとって理想の人が当たった!なんてタイトルがストーリーそのままの話。
    それを上手に膨らませて話がとても展開していきます。ベースが小説の、コミカライズ版なのでストーリーが引き込まれるようです。
    主人公の女の子は可愛いですが、王子の前髪が気になります。

好きな作品。
    兄妹の禁断もの。。と思いきや、複雑な従兄妹同士の恋愛もの笑
    ハル兄のストーリーが良かったですが、お姉ちゃんのストーリーもも少し欲しかったです。
    作中世界で、有馬のかっこよさは伝わりましたが、千尋の可愛さに気付いてない人が多くてびっくり!ノーメークのくせ毛ショートってだけで!?