Yukinakoさんの投稿一覧

投稿
256
354

夏の描写がすごくきれいな作品。音が聞こえない世界で生きている大学生と女子高生を和太鼓がつなぐピュアな恋愛もの。音が聞こえないことで苛立つ雅生くんと、わかってあげられないあすかちゃんの、互いの思いのすれ違いがとてももどかしくて切ないです。
    すれ違うけど、お互いを思いやって少しずつ距離を縮めていこうと努力する様子がよかったです。

とにかく楽しく青春しながら料理します。
    一年があっという間!だって3巻で4年が終わりますから笑笑
    大学生活を楽しく濃密に描くというよりは、料理に重きを置いているので、必ず料理を作るシーンが出てきます。この作者さんは繊細な心理描写がうまいのですが、この作品は軽く読むのに向いています!

沼にハマる読モ。
    単にこのタイトル通りの出来事をここまで膨らませて面白く書くか!という作品。
    オチも想像つくけど、やっぱり読みたくなるような引きつけ方は、画力のおかげかな?

女の敵は女。
    表面ではニコニコ仲が良さそうに見えても、裏では何を言っているかわからない。
    小さい時から陰険なグループわけがあったり。上下を作ったり。この話に出てくる女の子の2人は確実に主人公を見下してる。
    怖いわぁ。。。

乙女ゲームの悪役令嬢側からみた話。
    ゲームの世界観から考えて普通の事でも、キラキラ脳の人たちから見たら邪魔者になるんだなぁ笑笑

説明不要、少女漫画の名作「ふしぎ遊戯」の続編です。
    前作よりもギャグ要素は少なめ、キャラクター全員がしっかりとした意志と覚悟を持っていて、より好感が持てました。
    ただ、前作を知っているので、ラストは悲しい最後になることも承知で読みましたが、やっぱり切なすぎる!
    特にソルエンのシーンとラストシーンは涙なしに読むことができませんでした。
    「ハッピーエンド」とは。子供のころは[ハッピーエンド=主人公2人が生きて結ばれる]でしたが、大人になり、それが必ずしもハッピーエンドではない事を知りました。
    前作でこの恋の結末が出ている以上、避けられないけれど、多喜子にとっての「ハッピーエンド」女宿にとっての「ハッピーエンド」はやっぱりこの形だったのかな。
    また読み返したくなる話です。

「ふし○遊戯」の世界観で「天は○い〜ほとり」をやった様な話です。当たり前ですが、もちろん上記名作とは全く違います笑笑
    絵が現代風でシンプルだけど画面が美しいです。主人公2人の、立場と心の狭間の葛藤が丁寧に、まっすぐ現実的に向き合っており、私は好感を持ちました。「王様はお姫様と結婚しました。二人は末永くお互いだけを愛し合いました。」だけで済まない現実。
    とにかくサングイのストーリーが好きです!

ぽっちゃりしててもモチモチでかわいいブリトニーが、自分の死亡フラグに気づいてフラグ回避のため現代日本での知識をフル活用してダイエットに勤しんでいたら、まさかのモテモテ(男女問わず)!しかも、ヒロインだけでなく悪役令嬢も幸せ(^^)
    お兄様がクールビューティで好きです♪

転生者!と言えばラノベ小説発信の作品が多い中、こちらは少女漫画から発信☆
    主人公の美少女悪役令嬢は、実はこの世界の神そのもの!。。。と言えば聞こえが良いですが、転生がまさかまさかの自分の作品!しかも若気の至りでイタい設定がいっぱいの、まさに黒歴史の名にふさわしい小説!!
    漫画や小説など、若い時何か作品を作りたいと思った人には少しグサっと刺さるところがある話笑笑
    とにかく主人公が自分の痛さに向き合いながら、姉であるこのストーリーの主人公を守りつつ自分の死亡フラグを片っ端から叩き割るストーリーです。

ストーリーは少年漫画ですが、とても絵がかわいらしいです。主人公のマティス君の前世は最強だったけど、そんな自分に満足できなくて、より強くなるために転生を試みたけれど、希望した紋章はなぜか今世では失格紋扱い。。
    前世の知識と今世の努力と持ち前の能力で、少年なのに世界最強!そして周りも釣られてレベルアップ!!(強制)とくにパディを組む3人の美少女は可愛いだけじゃなく強い!それもそのはず!扱かれたから笑
    話のテンポが良くとても面白い作品です。