Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1974位

なろう!発作品。

基本的に気持ちの良いシンデレラストーリーで、ぎゃふん!ザマァ!も気持ちいいです。誰も後味悪い結果にならない。

簡単に説明すると、皆様のレビューにもありますが31人は「王妃候補」で、国のしきたりによって1日〜31日までの日付に沿って1日1回必ずその日の日付の館に入る妃候補と過ごさなければなりません。大体1番目から地位が高く、最後になるにつれ地位は低くなっていきます。王様が全くお妃候補に興味がなく、お妃候補も31番目となると地位も低く、王様に興味がなくても仕方なく参加しなければならず。

31番目で宮廷の女官頭にも冷遇されているお妃候補が主人公。でもただ泣くわけではなく、その中でも楽しく自分らしく過ごせるように切り開いていくタイプで、女性なら好きな人も多いタイプかと思います。
    相手役の王様は仕事大好き!タイプの王様で、自分の結婚相手よりも治世のほうに興味があり、今回乗り気がなく参加しましたが、主人公と出会い惹かれ合います。
    ただ、地位の低い主人公がそうやすやすと王妃になれるわけもなく。女官頭、他の候補者たちから待ち受けるいろんな試練を持ち前の知恵と機転、そして人柄で、周りの人たちから認められて行きます。
    続きが楽しみな作品です!!

「大切な人の命を守りたい。そのための力が欲しい」
    その願いを叶えるために頑張った2人のお話。とにかく登場人物一人ひとりが生きています。悪人なんていない。みんな自分がかわいいし、自分の大事な人がかわいい。そのために他人を犠牲にすることをいとわないか、苦しみながら他人を犠牲にするか。
    少女漫画なので恋愛部分もとても丁寧に描かれています。でもギャグ要素も満載です笑笑 主人公の王女である亜姫とはくせいの恋は両想いなのに焦ったい。それがいい!思わず一気読みしたくなる作品です。

貴族で既婚者のちょい脳筋剣士、王族の賢者、最強魔導士の3人が魔神王を倒すラスボス戦。多勢に無勢な状態で、「ここは俺に任せて先に行け!」と残った魔導士が、魔神王との切磋琢磨の戦いの末、勝って国に戻ったら、10年経ってて自分が英雄として石像になってた!!
    そして自分は、切磋琢磨の戦いにより時間軸が狂って若返ったので、新しい冒険者人生始めます!!

とにかくラックがチートです笑笑

流行の「転生ネタバレ系」の話ではありません。お金にがめつい、頭の良い美人な伯爵令嬢が、貴族の常識をわきまえつつ王子に舌打ちしたり、慇懃無礼な態度をとったり。
    ツッコミながらも惹かれていく王子が面白い笑笑

少女漫画の王道!!超ピュアっピュアな作品です。
    登場人物みんないい子!特に主人公がものすごくいい子!!いじめられてる様にとれる主人公本人が「いじめられてる」自覚なし!!超ポジティブ思考!でもウザくなく、健気で可愛い程度!だから読んでて応援したくなります♪
    正直作者さんの前作よりこちらの方が好き!

この作者さんの描くお話は、男女ともにさっぱりしていて好きです。
    作中のキャラは人間らしくコンプレックスもあり悩んでいるけど、ドロドロしてないところがいい!
    百合百合してないし、さっぱりした女同士の友情を見たいならオススメです♪

このゆびとまれが面白くて読んだ作品。
    おじさまと言葉好きには堪らない、少し難しいけれど、だからこそ切なく描かれている恋話です。
    この作者さんはやっぱり賢い!!

高嶺さんが可愛い!!!
    本当に可愛い!
    美しくてスタイルも抜群なのに
    仕事も出来るのに
    むっちゃヘタレ!!!
    好き!!
    弱木なのになんか強気なつよしくんも好き!

とても珍しい切り口からのストーリー。
    架空の病気を扱うから、症状や重症例、対策、その病気の問題点などなど、とても細かな設定がしっかりないと難しい。またその疾患がストーリーの鍵だからこそ!
    疾患、症例別のオムニバスストーリー、とても面白いです!

最後まで読むと、タイトルの意味が分かります。
    亡くなった方の霊、悪霊も怖いけど、それより怖いのは生きている人。
    主人公のセリフひとつひとつが深くて、そして伏線になっています。
    話の長さ、引きつけ方、伏線、その回収、全てが計算されたかの如く、これ以上ないくらい。

好きです!!