ぐ〜ままさんの投稿一覧

ホラー好きでも新しい

ホラー漫画好きです!モンキーなんちゃらとか自殺、、とかホラー系、やりすぎ?そしてどれも似てる気がして苦手です。でも、この作品は、似てるモノを読んだ感じもなく、何より生きている人間が怖い、と言うのがすごくリアルで鳥肌です。リベンジまで読みたいけど、、ポイント貯まったら!

絵が素晴らしい!!

内容的には、やや子どもぽいありきたりな感じですが、絵が綺麗過ぎてうっとりしちゃいました。わがままお嬢様にもプライドってもんはあると、思うんですけど、そんな衝動的なイジメしちゃうんですか。

絶対読んだ方がいい!

大好きです!読んでみないと、面白さはわからないのですが、ひなちゃんの可愛らしさも絶対知ってほしい。ぜひオススメします。ひなちゃんは、けなげなタイプではなく、真っ直ぐ前を見てるタイプですが、途中のけなげなひなちゃんも最高に可愛いですから。

ややこしすぎて

100話まで読みましたが、話がややかしすぎるのと、イネットが不気味な女に見えて来るし、ヨハンもただの変態過ぎて、うーん、、て感じです。もはやハッピーエンドになったとしても、うーん、、となりそうな。すでに背徳感ではなく、ただただ読むのがめんどくさい。絵が綺麗だからついついみたいだけ。

人としてどうかと、、

せっかく面白そうだったのに。イケメンでお金持ちで有能で、、て、瓶を他のゴミと一緒のゴミ箱に捨てちゃうのは、いかがなものかと。お金持ちなら全部使用人がやってくれるとかもう有り得ない!もうそれが気になって、ガッカリ、、、

面白かったw

西臣さんのえっちなお話好きですが、これは少女漫画ですもんね。良かったです!みんなキャラが良い。ライハーンに出会うまでシルフィが寂しく生きてきたんだな〜と思うと、、涙出ますが、ライハーンに出会えたからね!お母さん、本当にこれからは溺愛してほしい。

ほっこりするのにオススメ

国一番の美人さんなアニエス、超ほんわかしていて、保護してあげねば!という感じが好きです。少しベルナールには勿体無い気もしますがw2人の距離が少しずつ縮まって行くのが良いです。蔑む目(誤解だけど)が印象的過ぎて、ずっと忘れないお話。

大好きです!!

とうとうめちゃコミでも読めるようになってる!え〜!意外と評価低い。エルデンも可愛くて守りたくなるのに強くて、ズレてて好きですが、やっぱりレティーシャ。レティーシャあってエルデンの魅力も引き出されてるものだと思うし。ほんとに楽しい2人です。

ハマっちゃいました!

無料から続きが気になって、グングン読んでしまいました!クレアがサッパリしてて、から始まり、、良い出会いがあり、クレアの性格の良さもあり、良かったね。でもクレアばっかり頑張っちゃって、おばさんちょっと心配です。

カラーの絵が綺麗

ありがちな設定(まだ40話ぐらい)エドナもイーライもすんなり受け入れられるぐらい。イケメン、美女。続きがとても楽しみで気になりますが130話まで、がんばってちまちま進めて、そこから一気に読もうと思います。1日5話ぐらい進めたい!!